Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кадзунори Ямаути, дизайнер Gran Turismo, попросил лучших автоинженеров мира создать невероятные концепт-кары, которые потом собрал в отдельном проекте Vision Gran Turismo

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

Кадзунори Ямаути - не просто очередной японский хакер, помешанный на графике и дизайне, а президент и генеральный директор компании Polyphony Digital. А еще он - создатель, идейный вдохновитель серии гоночных игр Gran Turismo (для консолей производства Sony). Мало того, Ямаути признался:

“Я неоднократно участвовал в гонках серии PRO. Поэтому спортивные автомобили и бешеная скорость мне невероятно близки“.

Кадхунори является продюсером всех 8 игр серии гоночных игр Gran Turismo, разработанных его компанией для консолей PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation Portable. Что это за штуковина - не поймешь, пока не попробуешь (последнее чревато чрезмерным увлечением и скандалами с женой). А вот о лучших авто, появляющихся в игре, все станет ясно даже из нашей статьи.

№9 - BMW M

Авто данной торговой марки и без Gran Turismo смотрятся шикарно. Но по просьбе Ямаути дизайнеры баварского производителя перепроектировали М-серию в нечто необычно спортивное.

Источник: Gran Turismo

№8 - Subaru Viziv GT

Еще один раллийный спорт-кар, который в игре выглядит куда свежее, мощнее и агрессивнее.

Источник: Gran Turismo

№7 - Mitsubishi Concept XR-PHEV EVOLUTION

Данный концепт выглядит слишком уж футуристично. Зато дизайнеры и инженеры так тепло о нем отзываются, что складывается впечатление: будущее именно за этой машиной.

Что они говорят - послушай в следующем видео:

№6 - Nissan Concept 2020

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Вот поглядишь на этот автомобиль, и понимаешь: инженерам почти удалось слизать дизайн Lamborgini. Хотя, это не меняет сути: Nissan Concept 2020 выглядит ну просто великолепно. Вполне возможно, что именно такими и будут машины нового поколения GT-R.

Источник: Gran Turismo

№5 - Volkswagen GTI Roadster

По мнению редакции, водители в этом концепт-каре катаются лежа. Не согласен? Быстро напиши в комментариях (пока наш модератор их не “грохнул“).

Источник: Gran Turismo

№4 - Aston Martin DP-100

Читай также: DeLorean и компания: крутые авто на выставке Детройта

В Gran Turismo присутствует даже любимый автомобиль Джеймса Бонда. Согласно игре, концепт оснащен системой twin-turbo и двигателем V12, выдающим 800 лошадиных сил. Не удивительно, почему дизайнеры разработали машину только для игры. В реальных условиях на такой легко можно укатить на небеса.

Источник: Gran Turismo

№3 - Mercedes-Benz AMG

Этот автомобиль в рекламе не нуждается. В принципе, как и его необычный аэродинамичный дизайн.

Источник: Gran Turismo

№2 - Toyota FT-1

Серийное производство японского спорт-кара Toyota Supra закончилось в уже далеком 2002. Видать, Ямаути это смутило. Иначе он бы не обратился к дизайнерам автопроизводителя разработать новый концепт на базе уже не производящегося.

Источник: Gran Turismo

№1 - Chevrolet Chaparral 2X

Читай также: Женщина оценит: лучшие авто для первого свидания

Мы тоже подумали, что это скорее смесь болида и паука, нежели спортивный автомобиль. Но не спеши с выводами: в нем есть место для водителя, специальный шлем со стеклом, на которое проекцируются приборы и показатели. А еще - 900-сильный лазерный двигатель, который всего за 1,5 секунды якобы разгоняет концепт до 97 км/ч. Максималка - 386 км/ч. Надеемся, если наш главред когда-то увидит данный автомобиль, то не прихлопнет его газеткой.

Источник: Gran Turismo

Это интересно