Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как считаешь, с какой скоростью Audi RS7 прошел одну из сложнейших гоночных трасс мира? Тонко намекнем: история беспилотников такого еще не встречала

Читай также: DeLorean и компания: крутые авто на выставке Детройта

Тест проходил в Хоккенхаймринге - гоночной трассе Германии, которая удостоилась чести быть испытательным полем для супер-шустрого беспилотного концепт-кара. И она таки была приятно удивлена. Audi RS7:

  • разогнался до 140 км/ч (рекорд для машин, у которых за рулем вместо человека компьютер);
  • с сантиметровой точностью входил во все повороты трассы;
  • автоматически разгонялся и сбрасывал скорость, когда это было необходимо;
  • остановился именно там, где была размечена парковка.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

В чем же волшебство? На этот вопрос инженеры Audi так и не дали исчерпывающего ответа. Отстрелялись банальной болтовней о GPS, 3D-камерах, Wi-Fi и так далее. Хотя, может, все благодаря кличке автомобиля. Разработчики прозвали его "Бобби" - в честь Роберта Вудворда "Бобби" Рэйхола, американского автогонщика, участника чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Он поставил рекорд для подобных машин, разогнавшись до 140 км/ч.

Источник: motorlegend.com

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Чести "отдать старт" концепту удостоился Бастиан Швайнштайгер - полузащитник и вице-капитан мюнхенской "Баварии", капитан сборной Германии по футболу, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, обладатель серебряной и бронзовой медалей чемпионата Европы.

Еще один интересный факт: общественность проявила настолько бурный интерес к тесту Audi RS7, что сайт компании не выдержал наплыва посетителей и "упал".

Подыскали еще парочку фото с концепт-каром, который побил рекорд беспилотной скорости авто:

Это интересно