Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как и созданный по образу купе кроссовер Х6, его младший «брат» BMW X4 открывает новый класс компактных SAC – Sports Activity Coupe премиум-уровня

На фоне донорского Х3 он демонстрирует ярко выраженный спортивный стиль и легко подтверждает это реноме благодаря мощному дизельному мотору.

Читай также: Тест-драйв Nissan X-Trail: грациозный следопыт

Мы уже не удивляемся тому, что компания BMW умудряется найти незаполненные ниши между уже стертыми границами классов. В свое время много вопросов и скептических прогнозов спровоцировал сконструированный по принципу внедорожного купе BMW Х6.

Но его огромная популярность послужила достаточно весомым ответом всем и вся. И вот мы уже знакомимся со вторым автомобилем, созданным по той же схеме – BMW Х4.

Формой кузова Х4 повторяет Х6, но габариты и дизайн передней части нового авто соответствуют прошедшему плановое обновление донорскому Х3. Солидность и монументальность обеспечивают слитые в один ансамбль фары и крупные ноздри радиаторной решетки. Такой передок выглядит заметно выразительнее, стильнее, интереснее и мощнее, чем был у Х3 ранее.

Читай также: Тест-драйв Range Rover Evoque: 9 ступеней

А динамизм Х4 подчеркивают купеобразная крыша, ниспадающая к коротенькому багажнику, и три изогнутые грани на бортах. Они делают боковину кузова рельефной и мускулистой. А в нашем случае спортивность кроссовера подчеркивает опционный пакет M Sport. Благодаря ему Х4 приобрел передний бампер с огромными воздухозаборниками, накладки на колесные арки и пороги, имитацию заднего диффузора.

Дизайном передней части и интерьера, технически и по оснащенности, BMW X4 соответствует обновленному Х3.

Подчеркнуть индивидуальность своей машины также можно, выбирая дизайн колесных дисков и отделку интерьера. В салоне царит атмосфера дороговизны, добротности и высочайшего качества материалов.

Со свойственной BMW педантичностью проработаны даже такие мелочи, на которые не каждый и обратит внимание, – декоративные планки могли быть плоской, но их сделали с изгибом; нижняя часть дверных подлокотников выполнена из фактурного пластика; не только панель, но даже крышка бардачка сделаны из мягкого материала, а внутри отсек имеет бархатистое покрытие.

Под ниспадающей крышей на втором ряду места оказалось даже  больше, чем в иных седанах с их ровными потолками. Чтобы ответить всем скептикам, я попросил сесть сюда приятеля, который на голову выше меня. И за отрегулированным под меня (рост 175 см) передним креслом у него осталось достаточно места для коленей и запас пространства над головой.

Читай также: Тест-драйв Nissan Juke: похулиганим

Ведь задний ряд в Х4 установлен почти на 3 см ниже, чем в Х3. Колесные базы у этих моделей идентичны, так что за водителем среднего роста проблем с размещением коленей нет. А извечная проблема BMW - сложности с размещением ступней под передними креслами, возникает лишь в том случае, если они максимально опущены.

Кроме этой опции, для BMW Х4 доступно множество систем, которые будут отличными помощниками водителю: вся светотехника полностью на LED-элементах, интеллектуальная система управления дальним светом, подвеска с тремя режимами работы с электронным управлением, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, системы автоматического торможения перед препятствием и предотвращения столкновений с пешеходами, камеры кругового обзора, функция слежения за разметкой, цветной проекционный дисплей, распознающая написанные пальцем буквы поверхность контроллера iDrive и многое другое.

 

Источник: autocentre.ua

 

Пакет BMW ConnectedDrive может быть дополнен службой информирования о дорожной ситуации в режиме реального времени, консьерж-сервисом, выходом в социальные сети, интернет-радио, музыкальными сервисами.

Читай также: Тест-драйв Infiniti QX60: Круговая порука

Для BMW X4 предлагаются три бензиновых и три дизельных двигателя. Только для базового xDrive20d можно заказать 6-ступенчатую «механику». Опцией для этого мотора и стандартной для остальных является 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В нашей машине она работает в паре с одним из наиболее интересных агрегатов – 3,0-литровым дизельным. Его уникальность в том, что благодаря трем турбинам на старших версиях X5/Х6 M50d он выдает 381 л. с. и 740 Нм! В гамме Х4 «эмочных» версий пока нет. Но самый мощный (313 л. с., 630 Нм) «икс четвертый» тоже комплектуется этим двигателем с парой турбин разного диаметра.

На нашем авто установлен такой мотор в начальной конфигурации. Он использует одну турбину с изменяемой геометрией, и демонстрирует более скоромные показатели – 258 л. с. и 560 Нм, но и они впечатляют. К тому же баварцы обещают, что такой BMW X4 xDrive30d первую «сотню» разменяет за 5,8 секунды и готов потреблять в среднем 5,9 литра горючего.

 

Источник: autocentre.ua

 

Охотно верю в первый показатель, настолько быстро стрелка спидометра пролетает отметку в 100 км/ч. И дальше Х4 продолжает набор скорости настолько естественно и ровно, что совершенно не замечаешь, насколько быстро уже едешь. Мотор работает мягко и без истерик, передачи переключаются незаметно. При обгоне коробка оперативно уходит вниз. и на новой волне ускорения кроссовер уходит вперед, позволяя максимально быстро, а значит, безопасно завершить маневр. Силовой агрегат совершенно не утруждается, разгоняя двухтонную машину.

Если ездить, наслаждаясь уверенной тягой мотора и точными реакциями авто, то, как добиться обещанного расхода топлива, ума не приложу. Хотя, учитывая большой литраж мотора и его возможности, расход солярки в пределах 9,4-10,4 литра на 100 км выглядит вполне адекватным.

Читай также: Тест-драйв Acura MDX: Вторая встреча

В самом экономичном режиме ECO PRO заметно, что пыл машины искусственно сдерживается. Но при настройках SPORT и SPORT+ ничто не мешает ее порывам ехать резче и быстрее. Мотор слышен сильнее, так как он работает на более высоких оборотах, передачи в АКП сменяются резче, подвеска и рулевое управление становятся жестче. И все равно его подвеска продолжает упруго и практически бесшумно пружинить на всех неровностях, не вызывая грубых толчков.


На нашем  автомобиле установлены созданные по технологии Runflat покрышки с жесткими боковинами, но достаточно высокого профиля 245/50 R18. На таких колесах Х4 в ходу оказался очень сбалансирован. Жестко она проезжает разве что выпирающие трамвайные рельсы, да и то под прямым углом. И на высокой скорости кроссовер остался чувствительным к изменению профиля дорожного полотна. А в остальном настройка ходовой части и колеса обеспечивают отличный баланс между комфортом и надежностью.

Дорожный просвет у Х4 меньше, но все равно составляет внушительные 204 мм, которых достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на наших дорогах, вблизи бровок и на пересеченной местности. Фирменная система постоянного полного привода xDrive в штатном режиме делит крутящий момент между осями в соотношении 40:60. Но при необходимости многодисковая фрикционная муфта с электронным управлением меняет эту пропорцию в сторону той оси, сцепление колес которой лучше. Поэтому даже на присыпанных песочком участках BMW Х4 стартует очень мощно и уверенно проходит повороты.

Полному приводу помогает и система изменения вектора тяги, которая путем выборочного подтормаживания внутреннего колеса на каждой оси помогает заправить Х4 в поворот. Удовольствие от управления повышает и тугой точный руль. Машина быстро и адекватно откликается даже на небольшие подруливания.

Резюме

Кузов и комфорт

Компактные размеры хороши в городской толчее. Несмотря на покатую крышу в салоне Х4 столько же места, как и в Х3. При этом новая модель выглядит более динамично, чем Х3, но……очень сильно напоминает Х6, а хотелось бы больше индивидуальности. Слабая обзорность через заднее стекло.

Силовой агрегат и динамика

Для удовольствия водителя в «базе» X4 xDrive30d имеет спортивную автоматическую 8-ступенчатую трансмиссию Steptronic и спортивное рулевое управление с изменяемым передаточным отношением. Для повышения экономичности есть штатный режим ECO PRO, функции автоматической остановки/запуска двигателя и рекуперация энергии торможения. Мотор дарит самые положительные эмоции, но раз едешь в удовольствие, то ……не получается приблизиться к заявленному расходу топлива. Хотя и полученные результаты меня не расстроили.

Финансы и оснащение

В базовом оснащении полный комплект фронтальных и боковых подушек безопасности, включая надувные шторки, а также комплекс средств активной безопасности – DSC, ABS,  DTC, CBC, включая подсушивание тормозных колодок, компенсацию падения эффективности тормозной системы и предварительную готовность к экстренному торможению. Кроме того, в отличие от Х3 список штатного оборудования BMW X4 расширен автоматическим приводом крышки багажника, спортивным рулем с кожаной отделкой,  переменным передаточным отношением и лепестками переключения передач (кроме BMW Х4 xDrive20d с «механикой», системой Performance Control и задним парктроником, но……Х4 и дороже соплатформенного Х3. Например,  с аналогичным мотором наша машина стоит более чем на 60 тыс. грн. больше Х3 xDrive30d.

BMW X xDrive 30 d

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты Д/Ш/В, мм

4671/1881/1624

База, мм

2810

Колея передн./задн., мм

1616/1632

Клиренс, мм

204

Масса снаряженная/полная, кг

1820/2410

Объем багажника, л

500/1400

Объем бака, л

67

Двигатель

Тип

диз. с непоср. впр. турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R6/4

Объем, см, куб.

2993

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

190(258)/4000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

560/1500-3000

Трансмиссия

Тип привода

пост. полный

КП

8-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск. вент.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

245/50 R18

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

234

Разгон 0-100 км/ч, с

5,8

Расх. трасса-город, л/100 км

5,6-6,5

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, лет/км

12000

Стоимость ТО, грн.

1108

Минимальная стоимость, грн.*

973 245

Остальные тест-драйвы смотри на сайте журнала Автоцентр.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK