Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Активное развитие мотодвижения в Европе пришлось на начало 60-х годов ХХ века. Тогда молодые парни и девушки собирались в барах и кафе, чтобы обсудить модные тенденции мотоспорта

Одним из мест, где собиралась прогрессивная молодежь, стало лондонское кафе Ace Cafe, которое вскоре стало известно на весь мир.

У ребят было много свободного времени, и они придумали оригинальное развлечение - гонки под музыку. Пока из музыкального автомата звучала композиция (а в те времена на слуху был рок-н-ролл и рокабилли), байкерам нужно было доехать до ближайшей транспортной развязки, которая находится в двух километрах от Ace Cafe, и вернуться.

Источник: bikepost.ru

Учитывая тот факт, что длительность песен в те времена редко превышала 3 минуты, гонщики по-настоящему рисковали жизнью.

Читай также: С ветерком: ТОП-5 летних средств передвижения (фото)

Изначально "каферейсером" называли гонщика, который последним приходил к финишу, то есть, возвращался в кафе, но вскоре это прозвище закрепилось за всеми участниками подобной гонки. Позже так стали называть модернизированные мотоциклы, а спустя некоторое время этот термин стали применять к целому мотодвижению.

Источник: bikepost.ru

Серийные мотоциклы того времени были малопригодны для гонок, поэтому каферейсеры сами модернизировали свои байки: для уменьшения веса убирали все лишние детали и устанавливали обтекатели для уменьшения сопротивления.

Источник: bikepost.ru

Руль было решено заменить клипонами, бензобак стал узким и приобрел вытянутую форму, а одиночное сидение мотоцикла заканчивалось характерным "горбом".

Читай также: Как выбрать мотоцикл: какой байк нужен именно тебе

Первые каферейсеры были созданы на базе популярных в то время британских мотоциклов Triumph Bonneville, Norton 500 Manx и Norton 30M, но позже мода на каферейсеры перебралась не только на материк, но и за океан, после чего свои модели этого класса представили Yamaha, Suzuki, Honda и Kawasaki. Свои каферейсеры были у Harley Davidson и Ducati.

Через некоторое время интерес к гонкам начал пропадать, а каферейсеры стали модным транспортным средством и своеобразным пропуском в мототусовку.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK