Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня свое 33-летие празднует одна из самых известных машин прошлого. Мы подобрали ей достойную компанию

21-го января в 1981-м году сошел с конвейера первый DeLorean DMC-12 - легендарный спортивный автомобиль, на котором Док из фильма Назад в будущее путешествовал во времени.

Источник: autokost.kz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: DeLorean - незавершенная мечта конструктора

Появление в кино сделало автомобиль звездой не только телеэкранов, но и игр. Машина присутствует в Resident Evil, Gran Turismo, Driver и других не менее популярных играх. Не удивительно, ведь для тех времен DeLorean обладал достаточно неплохими характеристиками: 6-цилиндровый двигатель объемом 2,8 литра, который разгонял 1230-килограммовое купе до 177-ми км/ч всего за 10 секунд.

Хоть производство принадлежит британской компании DMC, автомобили были ориентированы на рынок США. Поэтому подавляющее большинство DeLorean оснащались рулем с левой стороны.

Сегодня Штаты могут прихвастнуть не только легендарной машиной, на которой можно путешествовать во времени. С 13-го января 2014-го года в Детройте стартовала очередная выставка автомобильных новинок. Мы уверенны: там собрались современные конкуренты тогдашнего DeLorean. Почему бы не рассказать о них в честь дня рождения их папы?

Kia GT4 Stinger Concept

Инженеры Kia давно задумывались о том, чтобы сделать собственный спорткар. Кажется, им это удалось. Иначе форсированный до 315 лошадок двухлитровый мотор с 6-скоростной механической коробкой передач и задним приводом не собрались воедино и не попали бы на авто-шоу Детройта.

Porsche 911 Targa

Главное отличие Targa от обычного Porsche 911 - 3,8-литровый 6-цилиндровый бензиновым двигатель, выдающий 385 лошадиных сил. С места до сотни авто разгоняется за пять секунд. А еще у машины стеклянная крышка с электроприводом, двигающим ее назад. Таким образом дизайнеры решили превратить спортивное купе в кабриолет.

Источник: autosavant.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реальная сталь: лучшие мужские машины-2013

Toyota FT-1

Toyota FT-1 - плод сотрудничества японцев и немецкого концерна BMW. Вместе производители смоделировали авто, которое красиво выглядит, но до сих пор так и не имеет технической начинки. Бытует слух, что на базе FT-1 будут создавать совершенно новые автомобили. А пока инженеры будут думать над этим, посетители выставки наслаждаются формами концепт-кара.

Источник: angulocreativo.blogspot.com

Volkswagen Golf R

Популярный Volkswagen Golf подвергся очередной модернизации. Авто оснастили двухлитровым турбодвигателем мощностью 300 лошадиных сил. Это позволило ему разогнаться до сотни за 5,3 секунды и попасть на автовыставку в Детройте.

Источник: originalprop.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван «Автомобиль года в Украине»

Infiniti Q50 Eau Rouge

Infiniti, как и Toyota, на авто-шоу представили только концепт-кар. Но фанаты крутых тачек пустили слух, что под капотом у машины разместится V-образный мотор мощностью не менее пяти сотен лошадок. Правда ли это - узнаем со временем. В одном мы уверены на все сто: цвет автомобиля - результат сотрудничества Infiniti с Red Bull.

Источник: attackmtb.com

Chevrolet Corvette Z06

Chevrolet Corvette Z06 - американская Ferrari. Некоторые посетители выставки утверждают, что автомобиль оснастили двигателем объемом 7 литров и мощностью 506 лошадиных сил. Благодаря такой комплектации машина смогла разогнаться до сотни за 3,9 секунды, поэтому и попала в Детройт на авто-шоу.

Источник: car-z.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездный фарш: на чем ездят небожители

Lexus RC-F

5-литровый 32-клапанный двигатель V8, выдающий 450 лошадиных сил, восьми-ступенчатая ​​ полуавтоматическая коробка передач и совершенный дизайн для гурманов стиля - это только начало списка достоинств Lexus RC-F.

Источник: turbosquid.com

Mercedes-Benz C-Class

Одно из лучших авто-шоу мира, и без Мерседеса? Ни за какие деньги. Поэтому в Детройте можно полюбоваться крутыми седанами среднего размера и от легендарного немецкого производителя.

Источник: ezrasang.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создан крутой Mercedes для шейхов

Cadillac ATS Coupe

Двухдверная новинка Cadillac отличается от предшественников приземистым и широким кузовом, 6-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 3,6 литра (321 л.с.) с 6-ступенчатой трансмиссией, доступной в механическом и ручном варианте.

Chrysler 200

Chrysler 200 - самая обновленная и усовершенствованная модель ушедшего в 2010 году Chrysler Sebring. Помимо дизайнерских модернизаций, был заменен двигатель авто. Теперь под капотом машины прячется либо 2,4-литровый 184-сильный Tigershark, либо 3,6-литровый 295-сильный Pentastar V6, спаренные с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Инженеры Chrysler заявляют, что последняя позволяет улучшить топливную экономию на 13%. Правда ли это - узнают будущие владельцы этого чуда.

Источник: mad4wheels.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тачка Папы Римского: уже в продаже

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK