Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В преддверии праздников мы не могли обойти стороной классические новогодние комедии - "Один дома" (1990 год) и "Один дома-2" (1992 год), но решили немного рассказать именно об автомобилях, которые были замечены в этих кинолентах.

"Один дома"

Dodge Ram Van

Первая часть картины радует интересным и новым, по тем временам, сюжетом, однако автомобилей тут крайне мало.

Так, знаковым для ленты является фургон Dodge Ram Van 1986 года, на котором ездят горе-грабители. Начиная с 1971 года, эти фургоны продавались под именем B-Series, однако в 1981 году их было решено переименовать в Ram Van.

Машина, используемая в "Один дома", принадлежит ко второму поколению фургонов, выпускавшемуся с 1979 по 1993 гг.. Машины этой серии оснащались моторами объемом 3,7 л - 7,3 л.

Аналогичная модель была замечена в фильме "День сурка"  (1993)

Buick Electra Estate Wagon

Семья Мак-Каллистеров владеет двумя автомобилями марки Buick, одним из которых является модель Electra Estate Wagon 1986 года. Это авто выпускалось в период с 1977 по 1990 год. Объем двигателя, который работал в паре с 4-ступенчатой автоматической КПП, составляет 5,7 л.

Этот универсал с деревянными панелями по бокам стал своеобразным символом Америки 1980-х. Доработанная модель этого авто использовалась в фильме "Земля мертвецов" (2005)

Ford Econoline E-350

Это тот самый фургон, в котором Кейт Мак-Каллистер спешит к забытому дома сыну Кевину в сопровождении группы, исполняющей польку. Этот фургон преимущественно выпускался как рефрижератор, однако часть машин была выпущена специально для нужд службы спасения 911.

Такие бусы оснащались 7,5-литровым мотором, мощностью 250 л.с. В салоне установлены кожаные кресла и кожаный диван, есть круиз-контроль.

Именно эту машину Тарантино снял в "Убить Билла" (1993)

"Один дома-2"

События сиквела разворачиваются на оживленных улицах Нью-Йорка. Кроме интересного сюжета, тут присутствуют и несколько десятков различных машин, из которых мы выбрали самые приметные.

Checker Taxicab

Как даблдекер стал символом Лондона, так седан Checker Taxicab стал знаковым автомобилем для Нью-Йорка.

Облик этих машин фактически не изменился с середины прошлого века, когда первые автомобили этой марки выехали на улицы. Модели разных годов присутствуют в сотнях фильмов и клипов. Также эти желтые такси есть на открытках, которые покупают туристы.

На этом же автомобиле ездил герой Роберта Де Ниро в фильме "Таксист" (1976)

Lincoln Town Car Stretched Limousine

Находчивый Кевин смог умело распорядиться платежной картой своего отца и взял напрокат Lincoln Town Car Stretched Limousine 1990 года (кстати, прокат такого лимо в Киеве стоит около 450 грн./час)

В длину автомобиль достигает 9,5 метров, а его бар способен утолить "жажду" 9 пассажиров. В салоне есть подсветка бара, стеклянный потолок, звуконепроницаемая перегородка между кабиной и пассажирским отсеком.

Такой же автомобиль был в фильме "Маска" (1994)

Chevrolet Impala

В картине роль машины такси исполняет седан Chevrolet Impala 1980 года. Впервые автомобили этой серии были представлены в 1977 году, которые несколько меньше предыдущего поколения.

Chevrolet Impala выпускали преимущественно в виде четырехдверного седана и универсала. Купе не пользовались большим спросом.

Такой же автомобиль можно увидеть и в картине "Беги без оглядки" (1986)

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK