Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобили давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, однако и такой, казалось бы, знакомый механизм, таит в себе много интересного. Предлагаю тебе 12 интересных фактов про «железных коней».

1. Считается, что чертежи первого самоходного устройства принадлежат перу Леонардо да Винчи. Готовых экземпляров, как и сведений о его существовании, до нас не дошло, однако в 2004 году группа ученых из Флоренции восстановила чертежи Леонардо, и доказала правильность его идеи.

2. Первое ДТП со смертельным исходом произошло 17 августа 1896 года в Лондоне. Автомобиль, за рулем которого находился Артур Эдселл, сбил 44-летнюю Бриджит Дрисколл.

Позже в полиции заявили, что подобное никогда не должно повториться. Водительский стаж Эдселла на тот момент составлял 3 недели.

3. Первая страховка на авто была оформлена в 1897 году. Доктор Трумэн Мартин из США выложил за полис $12,25. Отмечу, что на тот момент в США было около 4 тыс. машин и почти 20 млн. лошадей.

4. В 1909 году стоимость автомобиля Ford Model T составляла $ 950. Усовершенствование производства и большие объемы продаж позволили уже в 1924 году снизить стоимость машины до $ 265.

5. В 1946 году началась сборка советского автомобиля ГАЗ-М-20, который более известен под именем «Победа». Изначально авто собирались назвать «Родина», однако Иосиф Сталин возмутился, спросив «И почем будем продавать «Родину»?». Новое название придумали незамедлительно.

6. 1960-й год ознаменовался самой длинной в мире пробкой. Затор протяженностью 200 км был зарегистрирован на трассе Париж-Лион. В прошлом году Китай смог переплюнуть это «достижение» - пробка в Поднебесной растянулась на 260 км.

7. Самая большая плотность автомобилей в Люксембурге. На тысячу человек здесь приходится 570 машин. При этом пробок здесь практически не бывает.

8. Самый дорогой автомобиль стоит $ 28,5 млн. В эту сумму оценили Ferrari 250 GTO 1962 года, которая была продана в 2008 году с аукциона в Британии.

9. Самая дорогая страховка также в Британии. В Излингтоне, что неподалеку от Лондона, стоимость обычного страхового полиса достигает $ 1,5 тыс.

10. Стоимость «Духа экстаза», статуэтки с капота автомобилей Rolls-Royce, составляет $ 5 тыс. Больше всего лимузинов этой марки, кстати, в Гонконге. Так, в гараже гостиницы Peninsula есть 15 Rolls-Royce среди них и Rolls-Royce Phantom 1934 года выпуска, на котором возят знаменитостей.

11. 80% миллионеров покупают «стоковые» автомобили. При этом, большинство американцев, которые ездят на Ferrari и Porsche - адвокаты и стоматологи. Актеры и музыканты отдают предпочтение огромным внедорожникам и люксовым брендам (Bentley, Rolls-Royce).

12. Самым массовым автомобилем является Volkswagen Beetle. За все время было продано более 22 млн. этих компакт-каров.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK