Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждый из нас хоть раз в жизни, но был свидетелем перепалки между водителями, которая быстро перерастает в драку. Правило "относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" становится золотым на дороге, ведь от твоих адекватных действий зависит "хорошее" настроение других водителей и даже пешеходов. Вот 10 самых распространенных невежеств, которые позволяют себе многие автомобилисты.

Читай также: Автомобильное путешествие: что взять с собой в дорогу?

Игнорирование пешеходов

Со временем водители забывают, что сами "произошли" от пешеходов, и в них начинает зарождаться настоящая ненависть к этим участникам дорожного движения. Да, у них всегда есть преимущество, они медлительны, их много... Но последствия аварии на пешеходном переходе куда более неприятны, чем несколько секунд ожидания. Лучше взять за правило пропускать пешеходов всегда и везде, даже если они неправы.

Несоблюдение дистанции

Есть категория водителей, которые буквально "висят на хвосте", и впритык подъезжают к бамперу впереди стоящего автомобиля. Мало того, что они нарушают Правила дорожного движения, так еще и заставляют нервничать водителя, на хвост которого "сели". Если ты так делаешь, то тебя, скорее всего, не переубедить. Просто подумай над тем, что в определенной ситуации стоп-сигналы могут приблизиться к тебе намного быстрее, чем ты успеешь нажать на тормоз.

Слишком медленная езда

"Тише едешь - дальше будешь". Некоторые водители воспринимают эту народную мудрость слишком буквально, и в прямом смысле слова плетутся по дороге, как черепахи. Особенно нервирует такой стиль вождения на узкой дороге, где нет возможности объехать "тихохода". Самые серьезные пробки и аварии всегда начинаются с одного-единственного автомобиля, который не рассчитал скорость. Так что помни, что двигаться всегда нужно, немного опережая поток, а если ты принципиально ездишь медленно, держись ближе правого края дороги.

Учитывая, что примерно 25% населения планеты страдают от гипертонии (повышенного кровяного давления), хотя даже не подозревают об этом, необходимо уменьшить внешние раздражители. И как раз неумение водить авто или просто несоблюдение правил движения по исследованию Британской Ассоциации лечения инсультов занимает третье место в списке раздражителей (61% опрошенных) после дурных манер окружающих и несоблюдения очереди в магазине или каком-либо учреждении.
Проф. Гофман усач

Парковка на двух местах

Распространенной проблемой является привычка многих водителей занимать своим автомобилем сразу несколько парковочных мест. Это не только выглядит комично, но и вызывает волну негодования со стороны водителей, которые не могут найти свободное место на парковке у торгового центра. Одна машина - одно парковочное место, вот так должно быть.

Движение с "дальним светом"

В темное время суток за городом безопасно ездить только с включенным "дальним светом", но если ты увидел на горизонте фары встречного автомобиля, включи "ближний" свет, иначе ты ослепишь водителя, который едет тебе навстречу. То же самое касается и движения ночью во дворах - нет необходимости включать дальний свет, потому что это доставляет неудобства жильцам.

Спешка на светофоре

Многие водители считают своим долгом сигналить впередистоящим автомобилям, как только загорелся зеленый сигнал светофора. Они, наверное, полагают, что за те полсекунды, которые им придется стоять на месте, им под силу спасти мир. При этом такие водители ругаются, когда сигналят им вслед.

Слишком громкая музыка

Все водители считают своим долгом навязать свои музыкальные вкусы всем вокруг. Именно поэтому из открытых окон старых моделей "Жигулей" на всю играет шансон. Твое личное пространство заканчивается за пределами автомобиля, и музыка, пусть даже самая лучшая, должна оставаться в салоне.

Перестроение без "поворотников"

"Поворотники" придуманы не случайно и являются обязательными к использованию при перестроении. Но некоторые водители не считаются ни с кем, из-за чего нередко становятся виновниками серьезных аварий. Конечно, каждый может забыть включить "поворотник", но постоянно их игнорировать не позволено никому.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK