Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня man.tochka.net предлагает вспомнить о машинах, названных в честь животных. Казалось бы, «Ягуар», «Газель», «Мустанг» и все, но нет.

AC Cobra

Мы уже неоднократно вспоминали этот британский автомобиль, но и сейчас обойти его стороной не представляется возможным. «Кобра» выпускалась с 1961 по 1967 год, но и сейчас смотрится впечатляюще, особенно, если знать ее характеристики: 4,2- и 4,5-литровые моторы первых поколений AC Cobra выдавали 260 л.с. и 289 л.с., а поколение с 7-литровым двигателем развивало 425 л.с. Такой автомобиль разгонялся до 262 км/час.

Chevrolet Impala

Культовый американский полноразмерный автомобиль позаимствовал название у африканской антилопы. Начиная с 1958 года, было выпущено 9 поколений этого автомобиля, которые существенно отличались внешне и технически.

Impala 2012 модельного года сейчас продается в США по цене от $ 25,7 тыс.

De Tomaso Pantera

Этот спорткар пришел на смену модели De Tomaso Mangusta в 1970 году, и выпускался вплоть до 1991 года. За все время было произведено 7260 машин.

Первые Pantera оснащались 5,8-литровыми моторами мощностью 330 л.с. До сотни спорткар разгонялся всего за 5,5 сек. В 1975 году Ford перестал импортировать эти машин в США, но уже на тот момент по стране колесили 5,5 тыс. De Tomaso Pantera.

Dodge Viper

Эта «гремучая змея» должна была стать аналогом британской «Кобры», которая и послужила источник вдохновения дизайнеров Chrysler. Посуди сам: мощный мотор, минимализм в дизайне и агрессивная внешность.

Первое поколение этого автомобиля появилось в 1989 году и сразу стало популярным среди американцев. Первые «Вайперы» оснащались 400-сильными моторами, которые разгоняли автомобиль до 290 км/час.

1 июля 2010 году компания Chrysler отказалась от выпуска Dodge Viper.

Fiat Panda

Это одна из немногих моделей Fiat, спрос на которую не падает уже много лет. Впервые этот сити-кар появился в 1980 году, и тогда оснащался скромным 562-кубовым мотором от Fiat 126. В 1983 году австрийцы из Steyr-Puch разработали систему полного привода для этой машины, после чего появилась Panda 4x4 с 965-кубовым двигателем мощностью 48 л.с.

В июне 1984 году года с конвейера сошла миллионная «Панда», а к концу 1985 году было выпущено уже 1,4 млн. этих машин.

В 2004 Fiat Panda стал Лучшим автомобилем года в Европе.

Ford Mustang

У компании Ford уже был опыт продажи «звериных» машин: Puma, Cougar, Falcon Thunderbird, но с появлением в 1964 году модели Mustang, их слава сошла на нет, а новый масл-кар стал настоящей звездой и успехом марки.

За первые 18 месяцев продаж компания смогла реализовать 1 млн. этих машин. «Мустанг» пользовался спросом среди молодежи, поскольку обладал отменными характеристиками и был едва ли не самым дешевым автомобилем на рынке.

Кстати, новый Ford Mustang в Украине сейчас стоит около $ 45 тыс. Не так уж и дешево, согласись.

Jaguar E-Type

Конечно, можно было остановиться на любом автомобиле этой марки, но, решили выбрать все же E-type. XK120, Mk2, XJ, D-Type, XK... Но ведь есть отличный спорткар E-type, который выпускался с 1961 по 1975 год.

После премьеры Энцо Феррари назвал E-type "Самой красивой машиной, сделанной когда-либо". В 2004 году издание Sports car International поместило этот автомобиль на 1 первом месте в рейтинге "Машины 60-х", а в 2008 году E-type занял 1 место в рейтинге Daily Telegraph - "100 самых красивых машин". Еще есть вопросы?

Mitsubishi Colt

Несмотря на то, что марка Mitsubishi появилась еще в 1917, на протяжении десятилетий в Европе эти японские машин продавались под именем Colt (жеребенок). Лишь в 60-х годах на рынке появилась модель Mitsubishi Colt, которая расставила все по своим местам.

За все время модель выпускалась в различных кузовах: седаны, универсалы, фастбеки, хетчбэки. Но и сейчас, последний остается самым популярным.

Porsche Cayman

Модель Cayman является модернизированной версией купе Boxter, которое снискало славу благодаря своей доступности. Если цена на «Бокстер» в Украине стартует с отметки ? 60,5 тыс., то за «Кайман» придется выложить уже от ? 62,3 тыс.

Кстати, кайман - вид крокодилов. Кстати, правильно писать не сayman, а caiman.

«ГАЗель»

Автомобили этой марки выпускались с 1994 по 2010 год, и в основном использовались как маршрутки. Нередко можно встретить «ГАЗели» в «форме» машин «скорой помощи». На смену «ГАЗели» пришел автомобиль «Соболь».

Сейчас наиболее популярными являются модели с тентом, которые используют для грузоперевозок. Сложно найти человека, который бы не ездил в маршрутке «Газели».

Читай также:

5 лучших: самые экстремальные гоночные автомобили

5 лучших мускул-каров всех времен

Что скрыто в логотипах автомобилей

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK