Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Убежденный борец с интернет-пиратством президент Франции Николя Саркази, наверное, и не знал, что под крышей его резиденции появились падкие на “дармовщину” сотрудники. Издание TorrentFreak и российский онлайн-сервис YouHaveDownloaded установили, что из резиденции президента Франции велось скачивание нелегального контента с помощью файлообменников.

Всего с Елисейских полей скачали шесть файлов, среди которых нелицензированные экземпляры фильмов "Хочу как ты", "Секретная служба Санта-Клауса" и "Как украсть небоскреб", и альбом Greatest Hits группы The Beach Boys.

Следует отметить, что Франция довольно сурово относится к правонарушениям в области защиты авторских прав. Нарушителям этого законодательства, уличенным в пособничестве интернет-пиратству, грозит отключение от Интернета.

Российский сервис YouHaveDownloaded (YHD) анализирует историю BitTorrent-закачек, основываясь на IP-адресе. В настоящее время базы данных сервиса содержат информацию об около 54 млн IP-адресов. Правда, динамические IP-адреса сервисом не учитываются.

Определить, кто именно воспользовался услугами торрента, сложно, поскольку одно устройство (IP-адрес) может использоваться несколькими пользователями.

В начале этой недели TorrentFreak сообщал о подобных случаях, в которых были замечены сотрудники нескольких крупных кинокомпаний, включая Sony Pictures, Fox Entertainment и NBC Universal. Эта информация тем более интересна, ведь совсем недавно эти кинопроизводители выступили в поддержку принятия закона SOPA, направленного, в том числе, и на борьбу с пиратством.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK