Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Министерство транспорта США, ссылаясь на отчет, составленный Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), сообщило, что смертность на американских дорогах по итогам 2009 года снизилась до самого низкого показателя, начиная с 1954 года. А в расчете количества смертей на 1 милю, показатель оказался и вовсе рекордно низким за всю историю проведения подобных подсчетов.

«Это великолепная новость, но все равно на дорогах происходит достаточно много ДТП, и водители должны постоянно держать руки на руле и концентрировать все свое внимание на дороге», - считает министр транспорта США Рэй ЛаХуд. Всего на дорогах США в 2009 году погибли 33963 человека, что на 8,9% меньше, чем за 2008 год.

Таких серьезных результатов американцам удалось достичь в силу разных факторов. В последнее время NHTSA активно проводила кампании по повышению культуры использования ремней безопасности, антиалкогольную программу. Кроме того, заметно улучшилось качество дорог в США, а также водители из-за экономического кризиса просто стали меньше ездить.

Кроме того, специалисты отмечают серьезное улучшение систем безопасности автомобиле, особенно среди моделей класса люкс.  Благодаря новейшим системам помощи водителю на дороге, а также системам пассивной безопасности удалось сохранить жизни многим людям.

Стоит отметить, что смертность в результате ДТП по всему миру составляет около 1 млн. человек ежегодно. В Европе жертвами дорожно-транспортных происшествий за год стали 39 тыс. человек, при этом показатель смертности за последние годы заметно снизился.

В Украине, по словам экс-министра внутренних дел Юрия Луценка, показатель смертности на дорогах за последний год снизился на 35%. В первую очередь, это связано с ужесточением наказаний за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в Украине на снижение количества ДТП повлиял и экономический кризис, поскольку многие водители вынуждены были меньше ездить на своих авто.

Как Вы считаете, что больше всего повлияло на снижение смертности на дорогах?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK