Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В День освобождения Киева почему бы не вспомнить о самом странном оружии Второй Мировой? Ведь оно не только стреляло, но и даже лаяло

Читай также: Кровожадный Сталин: ТОП-12 демотиваторов о войне

Твой любимый мужской журнал не может не вспомнить 6 ноября - день, когда в 1943 году советские войска освободили от нацистов столицу твоей родины - Киев. Сегодня - 71 год этому великому событию.

Операция проводилась с 3 по 13 ноября. В ней принимали участие 3-я гвардейская танковая армия, 23-й стрелковый корпус, 7-й артиллерийский корпус и другие соединенные части. Долго можно рассказывать о том, как наши немца выгоняли. Печалит то, что это стоило колоссальных потерь армии СССР.

Читай также: День Победы: ТОП главных полководцев

В результате киевской наступательной операции пострадало 30569 советских солдат, 6491 из которых погибло. Это число кажется более ужасающим, если сравнивать его с потерями нацистов: всего 3839 человек, убито - 389. Кошмарная статистика еще раз подтверждает печальный факт: Стране Советов было плевать на человеческую жизнь. Недаром на одного немецкого солдата приходилось семь смертей наших дедов.

За годы войны ученые стремительно развивали военную промышленность. Местами их прогресс граничил с безумием: они придумывали не только ужасное, но и странное оружие. И сегодня MPORT расскажет тебе о нем.

Фау-3

Читай также: Испытана новая лазерная пушка-убийца

Слабо расстрелять Лондон из Франции через Ла-Манш? А немцы смогли. Помогла им пушка в виде холма, которую назвали Vergeltungswaffe 3. Она являла собой гигантское орудие, встроенное в склон горы. На испытаниях в 1944 году огнестрельный монстр показал невероятную дальность выстрела - 93 км. Но успехом Vergeltungswaffe 3 так и не увенчался: с 11 января по 22 февраля 1945 года с его помощью обстреливали недавно освобожденный Люксембург. 183 выпущенных снаряда унесло жизни всего 10 человек.

Источник: wupr.org

Дора и Густав

Нацисты Второй мировой - военные, которые всегда были озабоченны большим размером. Поэтому они построили пушки Дора и Густав. Размеры оружия ужасали даже обслуживающий персонал: калибр орудия составлял 80 сантиметров, один снаряд весил почти 5 тонн. Отличиться в реальном бою смог только Густав: выпущенные из него в 1942 году снаряды смогли разрушить склад боеприпасов Севастополя, спрятанный под 30-метровой толщиной скалы.

Источник: lrgaf.org

Крысы

Британские секретные агенты после падения Франции стали особо опасными. Все благодаря специальным взрывоопасным крысам. Они набивали тела мертвых животных пластиковой взрывчаткой и подбрасывали их немцам. Весь этот бред закончился тем, что нацисты перехватили вагон с дохлыми крысами. А идея тайной взрывчатки увенчалась фиаско.

Источник: om911.com

Йокосука MXY-7 Ока

Читай также: С днем авиации, Украина: 10 наших лучших самолетов

Японские камикадзе тоже отличились во время Второй мировой. Они летали на самолетах-самоубийцах, начиненных 1000 килограммами взрывчатки. Цель планера - топить военные судна путем тарана и взрыва. К сожалению, недолго музыка играла: войска союзников научились подбивать японских воздушных камикадзе, хотя один американский крейсер под воду все-таки ушел.

Источник: sweeturbanideal.blogspot.com

Собаки

Наши тоже неоднократно блистали фантазией во времена Великой Отечественной. Например, они постоянно подкладывали еду собакам под днище танков. Таким образом животные приучались кормиться под боевой техникой. Ах, если бы псы знали, что на них будут надевать по 10 килограммов взрывчатки и посылать на верную смерть под немецкую боевую технику!

Статистика: 300 единиц германских броневиков и прочих машин было выведено из строя за счет советских собак-камикадзе. Животные превзошли все ожидания советских солдат и здорово напугали нацистов.

Источник: friendsreunited.com

Краб Шермана

Читай также: Боевая сталь: ТОП-10 лучших танков планеты

Пока войска союзников пытались разминировать поля с помощью катков и плугов, американский политик, военный и писатель Уильям Шерман разрабатывал новый минный трал с барабаном и цепями. Изобретение в войне особой пользы не принесло. Но выглядело впечатляюще.

Источник: incredibleimages4u.blogspot.com

Фриц-Х

9 сентября в 1943 году немцы потопили линкор Roma с его экипажем (1455 человек). Нацистам удалось совершить злодеяние с помощью совершенно нового на те времена оружия - радиоуправляемых бомб Фриц-Х. К сожалению, ноу-хау не отличалось маневренностью. Да и сбрасывать его приходилось на корабли, пролетая непосредственно над ними. Поэтому Фриц-Х не увенчался успехом в отрядах нацистов.

Источник: iwm.org.uk

Henschel HS 293

Читай также: 60 лет супер-бомбе: как взрывали первый термояд

Еще один пример нацистской изобретательности - радиоуправляемая бомба Henschel HS 293. Впервые ее применили в 1943 году, мгновенно потопив британский корвет HMS Egret. Немцы остались довольны результатом и начали часто применять Henschel HS 293 в борьбе против союзников. Закончилось все тем, что американские военные инженеры научились внедряться в управляющие частоты бомбы. Это снизило ее эффективность.

Источник: historyinanhour.com

Голиаф

Также немцы придумали специальные тягачи, которые с помощью радиоуправления подвозили 66 или 88 килограммов взрывчатки к нужным целям (боевая техника и склады с боеприпасами союзников или мосты). С 1942 года было произведено почти 5 тысяч машин, названных Голиафами. Девайсы были крайне непрактичны, поэтому их применение тоже не было особо популярным. Но идея явно опередила свое время, став прабабушкой современных роботов.

Источник: wupr.org

Субмарины

Читай также: Корабль-призрак: Стелс спустили на воду

Британцы придумали специальные субмарины, в которых помещалось всего 4 человека. Зато такая подлодка имела радиус действия 1900 километров, погружалась на глубину 100 метров, имела водоизмещение 30 тонн. Основная задача - закреплять 1400-килограммовые мины под нацистскими кораблями.

Источник: fxp.co.il

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно