Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужской онлайн-журнал MPORT и центр экстремального вождения Физика движения продолжают серию уроков для будущих и нынешних автомобилистов

Сегодня мы будем тренировать простую и сложную реакцию: для этого существует  упражнение со специальным, «фантомным» конусом, выставленным в центре большой змейки. Преподаватель центра безопасного вождения FDW Физика движения Кирилл Каландырец шутя зовет его "Фантомасом".

Упражнение придумано для того, чтобы выработать у водителя реакцию, или, другими словами, скорость принятия решения в той или иной ситуации. Например, едешь спокойно по дороге – и вдруг пробка (для столицы обычная ситуация). Решение – объехать ее, свернув на другую дорогу или въехать в поток и тянуться ближайший час – принимается за долю секунды. И таких ситуаций на дороге, когда нужно очень быстро делать выбор – тысячи..

СМОТРИ ВСЕ УРОКИ ЭКСТРИМ-ВОЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ

Или, например: подъезжаем к светофору – видим желтый свет. Никто не знает, «ранний» ли это желтый, или «поздний», когда он вот-вот переключится на красный. И нужно ли поскорее проехать перекресток – либо же, затормозить перед ним? Вот для развития такой реакции и существует фантомный конус.

А то еще: сзади едет девушка, а ты собираешься затормозить. А она уже рядом – и не очень хорошо понимает, что наличие АБС (антиблокировочной системы) значительно удлинит ее тормозной путь. Не тормозить? Наоборот, ускоряться? Или просто уйти в соседнюю полосу?

Итак, как делается упражнение

Едешь по змейке в обычном, спокойном режиме – и тут слышишь хлопок преподавателя. В эту же секунду нужно принять правильное решение: либо закончить начатый маневр-разворот вокруг конуса, либо мгновенно поменять траекторию, нестись, сломя голову, к фантомному конусу и быстренько объезжать его – причем, той же стороной, которой ехал до маневра. Далее – ехать туда, откуда сорвался и завершать змейку.

Вот как это выглядит на практике:

Что ж, ждем следующих уроков: в финале нас пообещали научить делать легендарный полицейский разворот.

Так что оставайся с MPORT!

Физика Движения в соцсетях - Facebook и ВКонтакте.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK