Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Средство расширенной мобильности — Pulse от Embraer — позволит не вникать в тонкости управления, а просто с комфортом добираться из точки А в точку В.

Бразильская авиастроительная компания Embraer отмечает полвека со дня своего основания (к слову, многие компании в этом году празднуют юбилеи - Dodge Challenger отметил полвека агрессивной мощи, и культурный японец Nissan GT-R также празднует пять десятков). А будучи известной своими самолетами и различной специализированной техникой компания Embraer решила предположить, как будет выглядеть бизнес-авиация лет эдак через 50 - в 2070 году. 

Читай также: Ducati Vyrus Alyen: 202-сильный концептуальный мотоцикл в духе "Чужого"

В итоге размышлений дизайнеров-футурологов появился концепт Pulse - средство расширенной мобильности для небедных пользователей, которым не хочется (да и незачем) вникать в тонкости управления "автосамолетом". Embraer считают, что беспилотные технологии в 2070 - всему голова, так что использовать их будут и в воздухе, и на земле. 

Идея, правда, не нова - аналогичные концепты уже разрабатывали некоторые компании-автопроизводители с представителями авиационной отрасли, но Embraer удалось эффектно оформить свою машину, да и снабдить ее модными "рюшами" вроде дополненной реальности или панорамных окон. 

Читай также: Что в жизни, что на экране: Киану Ривз развез пассажиров аварийного самолета, которым летел

Пространство для пассажиров сделано в виде независимой капсулы, к которой в зависимости от маршрута прикрепляют разные шасси - воздушное с вертикальным взлетом либо наземное шестиколесное (кстати, почему?). Все силовые установки в любом случае электрические и управляются искусственным интеллектом, а "органов управления" в капсуле не предусмотрено вообще. Ну, зато много красивой мебели и отделки дорогими материалами. 

Читай также: Пристегнитесь, мы взлетаем: Rolls Royce представил летающее такси

В общем, в 2070 (по мнению Embraer) переместиться между двумя точками в пространстве будет просто: достаточно вызвать капсулу на колесах, доехать до ближайшего аэропорта и "переключиться" в режим полета, обзаведясь крыльями. И в путь!

В данный момент идея достаточно призрачна, но кто знает, возможно, мы скоро будем добираться куда-либо на автомобиле-трансформере или в летающем такси?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK