Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сеть становится все быстрее, информации все больше, а 2020 год, казавшийся далёким, - уже через месяц с лишним.

Совсем скоро мы окунемся с головой в новогодние хлопоты и не заметим, как быстро наступит далёкое будущее, ориентиром которого всегда был 2020 год. 

И крупные компании, и отдельные люди ставили себе цели: до 2020 вывести фирму на новый уровень и поднять прибыль, а многие мечтают постройнеть до нового года или найти себе пару. Что ж, будущее уже совсем недалеко и времени до него очень мало. А вот что точно в 2020 получит очередной виток развития и выйдет к новым горизонтам - так это технологии. 

5G Интернет

Новое поколение мобильной связи обеспечивает наивысшую пропускную способность. Благодаря этой технологии мы легко и быстро сможем скачивать большие объёмы информации, а соединение будет более стабильным. 

Но не интернетом единым: 5G обеспечит работу автоматизированных систем, роботов и беспилотных транспортных средств, развивая "интернет для вещей".

Тесты нового стандарта связи велись ещё с 2010, но до полного покрытия ещё очень далеко. В наших широтах же мобильный интернет работает стабильно лишь в городах, а вот отъехать на папу десятков километров за черту мегаполиса - и даже сеть оператора иногда пропадает, что уже говорить про интернет. Так что перспективы весьма туманны, несмотря на усилия мобильных операторов. 

Беспилотные автомобили

Читай также: 8 автомобильных трендов будущего, которые уже не остановить

Доверить вождение беспилотнику могут решиться не все. Конечно, разом на беспилотное вождение всех переводить не станут, но сфера будет непрерывно развиваться. Например, глава Tesla Илон Маск пообещал, что в 2020 его компания окончит работы над полностью беспилотным автомобилем, который будет снабжён системой автоматического торможения и сменой полос. Беспилотные такси также докажут свою применимость в больших городах, что, в принципе, уже есть и неплохо действует. 

Беспилотные автомобили заменят даже такси. А как же маршрутки?

Беспилотные автомобили заменят даже такси. А как же маршрутки?

Источник: Pinterest

Одновременно с таким развитием, будут и дискуссии относительно того, насколько безопасно беспилотное дорожное движение, а также сколько рабочих мест таксистов просто потеряно. 

Услуги искусственного интеллекта

Искусственный интеллект можно и нужно использовать как средство улучшения сервиса и бизнес-процессов. Но большинству компаний и сервисов разработка собственного ИИ не будет выгодна, потому они будут обращаться к гигантам вроде Amazon, Google и Microsoft. 

Для решения различных задач будут использоваться и разные типы искусственного интеллекта. Например, для бизнеса, скорее всего, будет использоваться клиенто-ориентированный ИИ, а для решения повседневных задач - более простой. 

Идентификация 

Интернет вещей и защита информации тесно связаны, а потому идентификация в самых разных проявлениях станет просто необходимой. Камеры, датчики или даже поиск по базам лиц будут применяться чаще. 

К примеру, в службах такси смогут использовать технологию, распознающую усталость водителя, а в аэропорту Дубая уже используют датчик распознавания лиц для ускорения проверки пассажиров. 

Естественно, вырастут и дискуссии относительно этой технологии и конфиденциальности наблюдаемых. 

Идентификация станет повсеместной

Идентификация станет повсеместной

Источник: Pinterest

Индивидуальная медицина

Люди все больше используют в повседневной жизни носимые устройства, которые собирают физиологические данные: пульс, качество сна, ЭКГ и другие. Такая информация позволит оказать влияние на здравоохранение: прогнозы и диагностика заболеваний смогут осуществляться еще на ранней стадии, до того, как появятся симптомы. 

Подход к лечению также изменится: различные люди по-разному переносят болезни и реагируют на лекарства, потому и лечение должно быть индивидуальным. Такие решения уже используют для вакцин от рака, исходя из данных о мутации клеток каждого больного. 

Расширение реальности 

Устройством виртуальной реальности никого не удивишь, а вот в расширенную войдет также дополненная и смешанная. 

Читай также: Еда будущего: 3D-продукты и персональное питание

Виртуальная реальность полностью погружает в свою среду, а дополненная реализуется (по крайней мере, сейчас) с помощью смартфона. В смешанной же можно не только видеть, но и взаимодействовать с виртуальными объектами, например, с голограммами. 

В основном расширенная реальность используется для развлечений, но компании уже готовы применять технологию для взаимодействия с клиентами или моделирования мира. 

Дополненная реальность поможет даже магазин найти

Дополненная реальность поможет даже магазин найти

Источник: Pinterest

Блокчейн

Все о них знают, все говорят, но мало кто применяет. В 2020 году запланированы проекты, призванные изменить подход. 

Марк Цукерберг собирается запустить Libra, а Павел Дуров - Gram, которые, по сути, станут инструментами финансовых операций прямо в мессенджерах. 

В общем, пока в одних странах никак не могут постелить нормальные дороги да обеспечить нормальное покрытие мобильной сети, в других уже во всю штопают искусственный интеллект. Вот так вот. Посмотрим же, чем удивит 2020 год.

Это интересно