Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Много уже всего замечательного и смешного сделали с помощью нейросетей, и замена лиц - не самое примечательное.

  • Подпишись на наш канал-Telegram и точно не пропустить самые забавные проделки нейросетей!

Легендарный фильм Стенли Кубрика "Сияние" с Джеком Николсоном в главной психопатической роли жуткий и без того, а уже если в замес добавить комика Джима Керри - становится поистине шедевром творения нейросетей. 

Блогер Ctrl Shift Face довольно часто играет с лицами известных актеров и фильмами, и выкладывает видео с выходками искусственного интеллекта.

Честно говоря, кажется, что Джим Керри и снимался в фильме - настолько убедительно смотрится актер с его потрясающей мимикой, жуткой и ужасно завораживающей. 

Пользуясь случаем, представляем ТОП-5 курьёзных и необычных способов использования нейросети: 

5. Распознавание блюд и напитков

Читай также: Виртуальный фотограф: искусственный интеллект снял в фотосессии Кайли Дженнер

Недавно искусственный интеллект  научили распознавать и предлагать пользователю рецепт блюда по фотографии или изображению. Алгоритм просматривает миллионы изображений по названию блюда и их свойствам, из чего собирает информацию об ингредиентах и добавках. 

4. История на вкус

Японские умельцы с помощью нейросетей придумывают рецепты шоколада со вкусом значимых исторических событий. Искусственный интеллект сопоставляет основные вкусы с определенными словами, обозначающими эмоциональное состояние. Самый сложный пока что - шоколад со вкусом экономического кризиса: горько-острый. 

3. Замена лиц

Кроме кулинарных способностей, у нейросети есть и чувство юмора. Например, часто блогеры заменяют лица одних актеров на других, или вовсе все роли в фильме присваивают одному актеру. Так, недавно в ролике-нарезке эпизодов сериала "Игра престолов" на лица всех актеров натянули лицо Николаса Кейджа.

2. Занимательная учеба

Искусственный интеллект используют чаще всего в учебе, это аксиома. Но есть и отдельные случаи, когда учеба превращается в развлечения: нейросеть обеспечила начитку лекций  с помощью голограмм преподавателей.  В общем, учись, юный падаван. 

1. Нейросеть в фильмах для взрослых

у где же, как не в индустрии эротических развлечений, использовать нейросети? Тут сразу два крутых изобретения: специальный робот-поисковик-сортировщик порно-видео и распознаватель лиц актрис. 

Первое применение для поиска предназначили для компаний, которые работают с большими массивами данных, ищут "клубничку" в промышленных масштабах. Ну, нейросеть явно справляется лучше людей, и, к тому же, не краснеет при поиске. 

Читай также: Искусственный интеллект придумал рецепты пиццы: их приготовили

А вот бесценно второе применение - ведь часто кажется, что девушку уже где-то видел, и лицо подозрительно знакомо. Вот заинтересованный человек и может поискать лицо знакомых подруг на предмет того, не не снималась ли она в пикантном жанре?

Короче говоря, похоже, что нейросети скоро вытеснят многие профессии, но как скоро это случится - вопрос времени. 

Это интересно