Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Koenigsegg One — специально разработанная машина, главная цель которой: поставить рекорд скорости среди серийных авто. Вот только с серией у производителя не сложилось: таких пташек построили всего семь

И вот одна из этих Koenigsegg One продалась — за $10 миллионов.

Что обозначает название суперкара?

Читай также: Koenigsegg Regera: гибрид, который утрет нос Ferrari LaFerrari

Это соотношение мощности к массе. То есть одна лошадиная сила на килограмм. Под капотом авто сидит 1341-сильный 5-литровый V8 с двумя турбинами и 7-cтупенчатой эксклюзивной коробкой передач. Эксклюзивность последней заключается в двух сцеплениях. Девайс шведы разработали сами. Мы это как-бы намекаем: Koenigsegg One неимоверно крутой, и весит 1341 килограмм (имеет же 1341-у “лошадку“).

Своей цели шведы добились: суперкар таки поставил рекорд скорости среди серийников: разогнался с 0 км / час до 300 км / час, и снова оттормозился до 0 км / час — за 17,95 секунд.

Смотри, как это было:

Читай также: 70-летие Ferrari: пять авто, которые хотят прокачать

За рулем сидел Роберт Сервански, один из инженеров компании. Испытание проходило на тестовом треке “Кенигсегга“ в Швеции. Результат на 3,54 секунды переплюнул достижения, внесенные в Книгу рекордов Гиннесса (до этого дело было за другой шведской автокомпанией — Agera R).

Еще один рекорд

Koenigsegg One до 386 км / час смог разогнаться всего за 2 километра. Смотри, как все происходило:

Читай также: Nissan GT-R: первые фото обновленного спорткара

Этот рекорд был установлен на ежегодном британском мероприятии Vmax200. Там собираются топовые спорткары. Там они и соревнуются в разгоне по прямой. То, что показал Koenigsegg One, до этого на автошоу не демонстрировал никто.

Вот такой вот бешеный суперкар. Надеемся, он не будет обижать своего нового хозяина.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK