Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже в конце марта или в начале апреля компания Nissan начнет процедуру резервирования заказов на новейший электрокар Nissan Leaf. Приблизительно в это же время станет известна точная цена электрокара, а уже в августе компания начнет принимать официальные заказы на новинку. Первые автомобили поступят к покупателям к концу 2010 года.

Стоит отметить, что в Nissan несколько изменили процедуру покупки автомобиля. Если изначально предполагалось, что электрокар и батареи будут продаваться по отдельности, точнее аккумуляторы будут сдаваться в лизинг, чтобы удешевить модель, то теперь в Nissan хотят продавать Leaf целиком. Естественно, электрокар может подорожать.

Но, если вы все-таки решитесь стать владельцем Nissan Leaf, то для начала вам придется заплатить залог в $100 за место в очереди, который производитель обещает вернуть. На данный момент только в США собрано около 50 тыс. предварительных заказов на электромобиль.

Насыщать рынок электрокарами Nissan Leaf японцы планируют постепенно. Первыми, уже в декабре 2010 года, свои автомобили получат жители Японии и американского штата Калифорния. Вскоре после этого экспансия Leaf начнется и на другие рынки.

Накануне стало известно, что запуск производства электрокара Nissan Leaf обойдется производителю в $1,4 млрд. Эти деньги японцы получат в рамках программы по стимулированию разработки и запуску в производство экологически чистых моделей в США.

Напомним, что в движение Nissan Leaf приводится с помощью 109-сильного электромотора, который питается от комплекта литий-ионных батарей. На одном заряде аккумуляторов автомобиль может преодолеть до 160 км. Полная зарядка батарей от обычной бытовой розетки занимает около 8 часов.

Производством электрокаров в ближайшие годы может заняться и российский АвтоВАЗ совместно с компанией Renault.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK