Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Крупнейшее автошоу отменили, но авто представили онлайн - неплохой пример неизбежного перехода в виртуальный мир.

Организаторы выставки до последнего надеялись, что шоу не отменят, тем более, что автопроизводители уже заканчивали монтаж стендов. Но эпидемия коронавируса таки заставила их проводить презентации своих прекрасных разработок в Сети. 

Крупные бренды перестроились и организовали онлайн-премьеры для СМИ, публичные прямые эфиры, а производители помельче - просто выложили фотографии и технические характеристики в Интернет. Вероятнее всего, что такой же подход придется применить и всем автошоу, запланированным на ближайшие месяцы. 

Читай также: Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

В рамках Женевского автосалона обычно демонстрируют такие суперкары, что диву даешься. А электромобили - и вовсе прошлый век, ведь давно уже есть авто на альтернативных источниках энергии + некоторые машины и вовсе непонятно как функционируют. Может быть, они и оборудованы пресловутым "вечным двигателем"? 

Суперкар из 3D-принтера: Czinger 21С

Звездный час стартапа Czinger настал только онлайн. И очень жаль, ведь разработка калифорнийских специалистов действительно стоящая. 

Czinger 21С

Czinger 21С

Источник: popmech.ru

Czinger 21С (про него мы писали тут) обладает идеальным балансом, а создатели машины утверждают, что она легко побьет мировой рекорд скорости, разогнавшись до 400 км/ч и затормозив до полной остановки всего за 29 с. Ну а самая "вишенка" на торте - авто собрали из деталей, напечатанных на 3D-принтере.

Метанольный суперкар: Roland Gumpert Nathalie

У машины - женское имя, Натали - в честь дочери Роланда Гумперта, который и придумал концепт. 

Roland Gumpert Nathalie

Roland Gumpert Nathalie

Источник: popmech.ru

Читай также: Отличная подделка: 10 шедевров автомобильного плагиата

Основным источником энергии в Nathalie служит Т-образная батарея емкостью 190 кВт∙ч, а "запасной" генератор - электрохимический, работающий на топливных ячейках. Подход известный, но малоприменяемый, а в этом авто - еще и с "изюминкой": для выработки тока посредством химической реакции тут используется не водород, а метанол.

Колеса из кусков композита: Zenvo TSR-S

Лимитированные гиперкары от датского бренда Zenvo довольно интересны. Очередная новинка, Zenvo TSR-S обладает антикрылом, способным менять угол наклона при повороте руля, а также экспериментальными деталями из углепластика. 

Zenvo TSR-S

Zenvo TSR-S

Источник: popmech.ru

Кузовные панели получили разнонаправленное сочетание волокон, которые создают геометрический рисунок. Но главное в Zenvo TSR-S - уникальные 21-дюймовые диски из фрагментированного карбона, изготовляемые вручную в течение недели и обеспечивающие экономию веса в 15 кг. 

Топливный коктейль: Koenigsegg Gemera

Мегакар - именно так по собственной инициативе в Koenigsegg называют четырехместную Gemera, поскольку ее мощность превышает один мегаватт (1360 л.с.). 

Koenigsegg Gemera

Koenigsegg Gemera

Источник: popmech.ru

Двигатель работает на смеси - биоэтаноле второго поколения, метаноле марки Vulcanol и любой их смеси, а также на смеси Е85 и обычном бензине. В общем, столь же "невиннен", сколь и электромобиль. 

Его сиятельство: Bentley Mulliner Bacalar

Баркетты в этом году оказались голубой мечтой топовых дизайнеров, и среди них - элитное подразделение Bentley - Mulliner. 

Bentley Mulliner Bacalar

Bentley Mulliner Bacalar

Источник: popmech.ru

Читай также: Лучшие автомобили в мире: 16 машин, ставших победителями ежегодной премии WCOTY

Именно они создали кабриолет Bacalar на базе Continental GT с роскошными кофрами Schedoni вместо задних сидений. А его расцветка буквально ослепляет благодаря краске Yellow Flame, в которую добавили наночастицы, создающие эффект сияния.

Сумка вместо бардачка: Aston Martin V12 Speedster

Считать ли ридикюль в суперкаре крутым технологическим решением или шагом в прошлое - определить сложно. Но факт остается фактом: вместо перчаточного ящика в суперкаре от Aston Martin установлена съемная кожаная сумочка.

Aston Martin V12 Speedster

Aston Martin V12 Speedster

Источник: popmech.ru

А в багажный отсек в виде двух емкостей за спинами пассажиров предлагается прятать шлемы. Кстати, у каждого седока - свой кокпит. 

Дуги безопасности: концепт Bandini Dora

У этого прототипа, разработанного итальянцами Джуджаро, нет крыши, а ветровое стекло - без обрамления. Такой себе суперкар 1950-х. 

Bandini Dora

Bandini Dora

Источник: popmech.ru

Читай также: Редкий вид: 9 суперкаров, находящихся на грани "вымирания"

Но о безопасности тоже позаботились: нагрузку баркетты под возрождаемой маркой Bandini, перенесли на передние стойки, имитирующие дуги безопасности формульных болидов и не связанные с самим стеклом. Стильно и удобно. 

Кто-кто, а виртуальные суперкары (про них читай тут) в данной "коронавирусной" ситуации оказались в выигрыше. В частности Jaguar: бренд создал неповторимый  Vision Gran Turismo Coupe. Посмотрим, что же будет дальше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK