Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бренд Citroen решил показать на Женевском автосалоне, как должен выглядеть по-настоящему роскошный авто. Поэтому французы привезли DS Aero Sport Lounge. Что за машина?

Citroen, как и многие другие автобренды, обладает ещё и суббрендом класса люкс - DS Automobiles, который действительно может удивить. На Женевском автосалоне 2020 (а что было на Женеве 2019 - читай тут) DS покажет настоящего хищника с острыми углами и технологиями завтрашнего дня - DS  Aero Sport Lounge. 

Читай также: 10 гибридных авто, выпущенных до того, как электромобиль стал мейнстримом

Концепт-кар представляет собой электрический кроссовер с купеобразным кузовом длиной 5 метров, со множеством стильных изгибов и ребер, обеспечивающих невероятную аэродинамику. Его уже называют шоу-стоппером Женевы, хотя выставка ещё не началась. 

Исходя из характеристик производителя, авто оборудуют установкой от болида Формула-E, передовой электроникой и эко-материалами в салоне. DS Aero Sport Lounge получил большие 23-дюймовые колеса и прозрачную крышу - здесь, в принципе, ничего нового. 

Читай также: Спасибо, что не от велосипеда: 10 самых странных автомобильных рулей мира

А вот отделка салона - отдельная история: дизайнеры использовали плетеное трехкомпонентное микроволокно, а также маркетри (искусство и ремесло нанесения шпона для формирования декоративных узоров, рисунков) из соломы от ателье Lison de Caunes, по технологии XVII века.

Читай также: Полицейский Tesla Cybertrack и ещё 3 чокнутых новости автомира

Привычной приборной панели у авто нет - вместо нее дисплеи и проекция на лобовом стекле, управлять машиной можно жестами и голосом. А что касается оснащения - за движение будет отвечать  680-сильный электромотор и батарея емкостью 110 киловатт-часов. При этом разгон до 100 км/ч – 2,8 секунды, как у нормального такого гиперкара. 

Кстати, подобные характеристики и у нового Cadillac Escalade, но у него точно нет соломенного салона. Да и упомянутые машины наверняка не войдут в список самых надежных и не очень автомобилей года. Но это неточно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK