Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Под Новый год в полку быстрых суперкаров прибыло - это новый McLaren Speedtail.

В конце года обычно не бывает громких премьер автомобилей. Но британцы решили сломать стереотип - и выкатили показали гибридный McLaren Speedtail.

Машину разгоняли на космическом полигоне, так испытывали ее максимальную скорость. Все прошло успешно, после чего инженеры бренда тут же анонсировали ручную сборку автомобилей в количестве всего 106 штук. 

Читай также: Единственный на свете: в США продают спорткар Bertone Mantide

Скорость супергибрида проверяли на взлетно-посадочной полосе Космического центра имени Кеннеди в американском штате Флорида. Обычно там приземляются только шаттлы и никто более, но для быстрого авто сделали исключение. 

Внешне McLaren Speedtail выглядит как углепластиковая капля длиной 5,2 метра. Гибрид разгоняется с нуля до 300 км/ч меньше, чем за 13 секунд. За такие показатели отвечает силовая установка суммарной мощностью 1070 лошадиных сил. 

Отличительной чертой суперкара стала замена боковых зеркал камерами и подвижными элеронами - такое пока немногие автопроизводители решились реализовать. 

Кроме того, в арсенале McLaren Speedtail - многочисленные гоночные примочки, патрубки в задних крыльях и кабина-капсула с будто срезанной ножом крышей. Автомобиль умеет прижиматься к дороге и прятать наружные боковые камеры в кузов, за счет чего и достигается невероятная аэродинамика. 

Читай также: 8 суперкаров, на которых никто не сможет проехаться в реальной жизни

В целом машина выглядит довольно хищно и будто обтекается воздушными потоками, намекая на готовность к молниеносному рывку и прыжку. Настоящий зверь автомобиль будущего. 

А так выглядит суперкар "собери сам" Factory Five F9R, который вполне может составлять конкуренцию суперкару с функциональным вентилятором. Так-то!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK