Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Volvo XC60 T8 Twin Engine — шаг навстречу светлому экологически чистому будущему.

Упоминание в разговоре об автомобилях Volvo вызывает стойкую ассоциацию с безопасностью и надежностью. В принципе, это логично - бренд зарекомендовал себя именно с таких позиций^ даже эффективные трехточечные ремни безопасности появились именно на их авто. 

Читай также: Круче Ван Дамма: Дольф Лундгрен в вирусной рекламе Volvo

Не меньше, чем безопасностью, Volvo озабочены экологией. Еще бы, ведь этот бренд работает на родине известной экоактивистки Греты Тунберг, которая протестует против изменений климата, пропуская школьные уроки и выступая в ООН. Осенью страна объявила, что к 2025 году намерена сократить уровень выбросов CO2 с каждого производимого автомобиля, а к 2040-му — перевести всю свою деятельность компании в климатически нейтральный режим.

Volvo, стараясь соответствовать "политике партии", решили до конца этого года полностью отказаться от пластиковых стаканчиков в своих офисах и на мероприятиях. Вполне вероятно, этот шаг будет высоко оценен, даже выше, чем новый автомобиль с гибридной установкой. Ну а теперь давай вернемся к тому, ради чего все мы тут собрались.

Новый гибрид Volvo XC60 T8 Twin Engine

Volvo XC60 T8 Twin Engine - это замечательный "подзаряжаемый" гибрид, который и для города будет неплох, и по пересеченной местности сможет передвигаться без особого труда. 

О технических характеристиках. Силовая установка в XC60 T8 Twin Engine состоит из бензиновой двухлитровой турбочетверки семейства Drive-E отдачей 320 сил и 400 Нм, электромотором мощностью 87 сил и 240 Нм и 400-вольтовой литий-ионной батареей емкостью 11,4 кВт/ч.

Читай также: Беспилотный электромобиль с кроватью: Volvo показал концепт

Бензиново-электрический гибрид из Швеции довольно мощный: суммарно оба двигателя выдают 407 лошадиных сил. До сотни Volvo XC60 T8 Twin Engine разгоняется за 5,2 секунды (неплохой результат для тяжеловеса), а расход бензина на 100 км пути - всего 2,3 л, но при условии, что подключена электротяга. 

Без подключения двигателя внутреннего сгорания малыш легко преодолеет 43 километра, а вот дальше придется снова вернутся к старому доброму бензиновому двигателю. Кстати, Volvo XC60 T8 Twin Engine заявлен полноприводным, но вместо карданного вала под днищем - только электробатарея, которая снижает центр тяжести и дает лучшую управляемость. 

В общем, неплохой вариант для тех, кто ратует за экологичность и хорошие технические характеристики. 

Тебе явно еще будет интересно почитать про: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK