Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Mercedes-Maybach GLS 600 2020 настолько мощный, насколько и роскошный. Заслуживает королевского титула.

Новый Mercedes-Maybach GLS 600 2020 должен стать любимой новинкой - так считают его производители. Роскошь и царственные замашки - второе имя недавно презентованного в Гуанчжоу внедорожника. 

Читай также: Изобретая автомобиль заново: Mercedes представили концепт "под старину", напичканный электроникой

Производство нового кроссовера планируется запустить в штате Алабама, а вот место премьеры выбрано неслучайно. Корпорация Daimler основным рынком для люксового внедорожника рассматривает именно Китай. Конечно, ожидалось, что с обращением в Maybach габариты GLS изменятся в большую сторону. Однако, он сохранил прежнюю колёсную базу в 3155 мм и длину. Чего не скажешь об изменениях в салоне: задние сиденья сдвинуты в сторону багажника на 120 мм, обеспечивая дополнительное пространство для ног пассажиров - целых 1,34 м. Тем временем, в багажнике остались 525 л объема. 

Люксовый салон Mercedes-Maybach GLS 600

Люксовый салон Mercedes-Maybach GLS 600

Источник: motor1.com

В планах производителя - как пяти-, так и четырёхместная конфигурации с двумя отдельными креслами в заднем ряду. Кресла также необычны: они обладают функцией "взбадривания" и по умолчанию оснащены вентиляцией, опцией массажа, откидными спинками. Всем этим счастьем можно управлять как кнопками на двери, так и сенсорным экраном между креслами. 

Пассажирскую часть салона очень серьезно защитили от шумов и других некомфортных факторов. Климат-контроль запомнит оптимальные настройки и активирует рециркуляцию, если внутри не слишком хороший воздух, а специальные датчики контролируют температуру, влажность и угол падения солнечных лучей. Фишкой автомобиля является его собственный аромат, интегрированный в климатическую установку. 

Автомобиль сплошь нафарширован электроникой: для водителя есть функция интереса в акустической системе, у каждого пассажира независимый планшет с мультимедийной системой, а в бортовую электронную среду можно включить до 8 устройств. 

Кокпит Mercedes-Maybach GLS 600. Красиво

Кокпит Mercedes-Maybach GLS 600. Красиво

Источник: motor1.com

Комфорт призвана обеспечить и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Обычные штатные компоненты GLS выполнены из кованого алюминия, а блок управления подвеской способен самостоятельно рассчитывать поведение. Кузов лишили кранов в поворотах и скачков во время разгона и торможения. 

Читай также: Юбилейный Porsche Panamera: внешний лоск и роскошь со старой "начинкой"

Под капотом GLS 600 скрывается старый знакомый - 4-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 550 лошадиных сил и 730 Нм, а дополнительно 22 л.с. и 250 Нм "докидывает" надстройка EQ Boost. Вполне ожидаемо, что двигатель работает с 9-диапазонной коробкой передач и полным приводом. 100 км/ч "600-й" преодолевает за 4,8 с, а максимальная скорость его - 209 км/ч. 

Три цветовых решения и два варианта отделки салона, но особенно Mercedes-Maybach гордится подножками из анодированного алюминия с подсветкой и реакцией на открытие двери - мгновенное раскладывание. 

Mercedes-Maybach GLS начнут продавать во второй половине следующего года, а примерная стоимость будет составлять $200 000. 

Вероятно, конкуренцию Mercedes-Maybach GLS составят: 

Это интересно