Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Промышленность и дизайн машин не стоит на месте, и многие "лишние" детали вскоре уйдут в прошлое, оставшись в "памяти народной".

Семимильными шагами развивается автопром, да и другие отрасли не стоят на месте. Именно потому и изменяется дизайн современных автомобилей, модернизируется конструкция, исчезают неподходящие к имиджу футуристического авто детали. 

Уже сложно себе представить бренд, который бы не пытался следовать трендам будущего автомобилестроения. Потому и канут в Лету некоторые детали машин - из-за своей функциональной ненадобности, либо за несоответствие общепринятым стандартам в нашем мире. 

Машины продолжают совершенствоваться, их форма становится более обтекаемой и округлой, а многие вещи в салоне или во внешнем облике трансформируются или обретают новую трактовку. 

Зеркала заднего вида

Читай также: Автомобиль будущего: Bentley представил футуристичный кабриолет

Первым, считают специалисты, уйдет в небытие зеркало заднего вида. Казалось бы, это один из ключевых элементов автомобиля, полезный для водителя. Но, например, Lexus считает иначе и оборудует свои кары камерами вместо привычных боковых зеркал. 

Конечно, можно было бы воспротивиться, и запретить использование таких авто на дорогах общего пользования. Но японские власти выступают за любые новшества, так что "беззеркальные" машины уже колесят по трассам Страны Восходящего солнца. 

Стеклоподъёмники

Не исключается и отказ автопроизводителей от механических стеклоподъёмников. 

Правда, даже сегодня такие механизмы встречаются лишь в бюджетных автомобилях. Общая тенденция тянется к тому, чтобы механические стеклоподъёмники присутствовали только в самых дешёвых моделях. 

Оно, в принципе, и понятно: любой уважающий себя автомобильный бренд предпочтет напичкать машину электроникой (пусть даже низкокачественной и китайской) и затем гордо заявить об этом. 

Автомобильные зеркала скоро уйдут в прошлое

Автомобильные зеркала скоро уйдут в прошлое

Источник: Pexels

Ключи зажигания

Да-да, ключей зажигания в скором времени у автомобиля не будет. Большие компании, производящие авто, понемногу вводят систему дистанционного распознавания владельца, как например, в технологии Apple ID. 

Все просто: подходишь к автомобилю, он тебя узнает, виляет хвостом и открывает двери. А двигатель заводится нажатием одной лишь кнопки. 

Интересно, как все это будет реализовано на практике, особенно в спальных районах городов нашей страны...?

Приборная панель

Читай также: Будущее наступило: японцы протестировали летающие автомобили

Наверное, самый привычный атрибут автомобиля - приборная панель - рискует остаться в прошлом. Большинство марок останавливает свой выбор на полноценных дисплеях, растянутых на всю ширину авто, где отображаются все показатели. 

Однако водители явно будут скучать по всем стрелкам, панелям, ручкам и кнопкам. Дисплей все же не так приятен, хотя и удобен: на нем будут четко видны все необходимые характеристики и элементы управления, доступные одним касанием. 

Автомагнитола

Главный развлекательный центр автомобиля также трансформируется во все тот же огромный дисплей. В самых новых автомобилях теперь даже ненавистные хиты таксистов зазвучат иначе, ведь аудиосистемы также изменятся в лучшую сторону. 

Tesla Model S P100D — один из символов будущего автомобилестроения и технологичности

Tesla Model S P100D — один из символов будущего автомобилестроения и технологичности

Источник: Pinterest.com

Это интересно