Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Польза этого гаджета неоспорима. И дело даже не в фиксации аварий, а и в эффективной помощи в сложных ситуациях.

Польза видеозаписывающего устройства, размещенного в автомобиле неоспорима, однако хорошая его работа зависит от правильного подбора при покупке. 

Чтобы видеорегистратор действительно работал, а не украшал лобовое стекло, обрати внимание на следующие параметры при выборе и покупке авторегистратора. 

Разрешение видео

Читай также: Трансляция презентации новых гаджетов от Google

Качество съемки зависит именно от разрешения видео. На записях обычно есть необходимость разглядеть мелкие, но важные детали, потому хорошая разрешительная способность камеры будет кстати. Предпочтение стоит отдать устройствам, снимающим в Full HD (1920 x 1080), а лучше даже в Super HD (2304 x 1296). 

Разрешение должно быть "честным" - интерполяция лучше не сделает, а лишь скроет все детали кадра. 

Угол обзора

Чем больше угол обзора камеры, тем больше объектов окажутся под ее прицелом. Минимальное значение для хорошего видеорегистратора - 120 градусов по горизонтали, охватывающие все полосы дороги и обочину. Важно, чтобы этот угол обзора был доступен в максимальном разрешении, а если угол превышает 170 градусов по горизонтали - от него лучше отказаться. 

Все дело в искажениях по краям: чем их меньше, тем качественнее картинка и видеозапись.  

Тип крепления

У стандартных регистраторов бывает два типа крепления: 

  • на присоску, которая позволяет снимать и ставить устройство на стекло без ограничения по количеству раз;
  • на двусторонний скотч, который крепится раз и навсегда. 

При выборе устройства обрати внимание на надежность крепления, чтобы во время езды регистратор не дрожал. Учитывай и особенности поворотных механизмов: чем больше шарниров, тем хуже для качества видео. 

Видеорегистратор - не дорогая игрушка, а очень нужная в автомобиле вещь

Видеорегистратор - не дорогая игрушка, а очень нужная в автомобиле вещь

Источник: Drive2

Питание и аккумулятор

Приближены к идеалу устройства со встроенным аккумулятором - они могут некоторое время работать без подключения к сети. Это полезно, если автомобиль заглох или нужно снять что-то за пределами машины. 

Разъем для питания будет оптимальным, если кабель подводится к креплению, а питание подается автоматически при включении регистратора и заведенном двигателе. 

Форм-фактор

Читай также: Следи за здоровьем: 10 гаджетов и приложений

Обычный видеорегистратор состоит из камеры и экрана с управляющими кнопками, но часто проблема в них - габариты. Бывает и такой форм-фактор, как встроенные в корпус зеркала заднего вида регистраторы, которые крепятся поверх штатного. Вполне компактный вариант, но невозможно использовать устройство вне авто. 

Бывают и объединенные с другими устройствами регистраторы: например, часто встречаются добавленные навигатор или радар-детектор. Естественно, качество и того, и другого компромиссное, а цена несколько завышена. 

Видеорегистратор - не дорогая игрушка, а очень нужная в автомобиле вещь

Видеорегистратор - не дорогая игрушка, а очень нужная в автомобиле вещь

Источник: Drive2

Дополнительные опции

Выбор гаджета предполагает и то, что нужно определиться с дополнительными функциями вроде камер для записи обстановки сзади автомобиля или в салоне. Также дополнительными бонусами могут быть сенсорный экран или съемка фото. 

Однако лучше всего не отказываться от GPS-модуля для определения координат и скорости, функции стабилизации яркости кадра WDR (Wide Dynamic Range), датчика удара и датчика движения, автоматически начинающего запись при появлении в кадре движущегося объекта. 

И напоследок: перед покупкой обязательно ознакомься с отзывами об устройствах и посмотри образцы видео на YouTube. Это поможет тебе определиться и отказаться сразу от покупки регистратора с невнятными параметрами. 

Это интересно