Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Bentley по случаю своего столетия решили заглянуть в будущее и разработать концепт такого кабриолета, который еще долго никто не придумает.

Все новыми и новыми подробностями обрастает вековой юбилей Bentley, к которому автопроизводитель решил подготовить множество сюрпризов. Одним из них стала презентация нового концепт-кара EXP 100 GT - беспилотного электрического суперкара, который появится в 2035 году. 

Модель впитала в себя все фирменные черты - летящую B на капоте, все те же круглые фары (но в новой трактовке), решетка радиатора из 6000 светодиодов. 

Читай также: Bentley 100 лет: 15 топовых авто бренда

Длина концепта - целых 5,8 метров, ширина 2,4, а весит он - 1900 килограммов. Кузов декорирован неокрашенным алюминием и медью, крыша отделана специальным материалом под названием Compass. Силовая установка способна разгонять машину до сотни за 2,5 секунды и обеспечивает около 300 км/ч максимальной скорости. Запас хода - 700 км, а быстрая зарядка позволит пополнить аккумуляторы на 80% за 15 минут. 

В оснащении концепт-кара включен также персональный ассистент на основе искусственного интеллекта. Автопилот может работать в 5 режимах, из которых 4 (Enhance, Cocoon, Re-Live, Customize) отличаются настройками, а один из режимов позволяет полностью отвлечься от управления и наслаждаться общением с пассажирами или отдыхать. 

В интерьере - отделка кожей, деревом, медью, алюминием и шерстью - короче, экологически чистые материалы, которые можно полностью переработать. 

Это интересно