Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ароматические свечи сегодня пользуются большой популярностью – они отлично подходят для украшения комнаты. Также, их можно использовать как дополнительный аксессуар во время медитации или принятия ванны

Предлагаем попробовать сделать аромасвечку самостоятельно – для этого нужно немного времени и терпения, и результат не заставит себя ждать.

Вам понадобится:

  • воск или парафин (можно использовать старые свечи);
  • эфирные масла на ваш выбор;
  • шнурок;
  • ножницы;
  • небольшие стеклянные баночки, в которые будут заливаться свечи;
  • жаропрочная посуда для плавки воска;
  • специальный термометр для измерения температуры расплавленного воска (опционально);
  • тонкая деревянная палочка;
  • рулетка или линейка;
  • разделочная доска;
  • гайка для удержания шнура.

Промойте и просушите ёмкости, в которые вы собираетесь заливать свечи. Это могут быть небольшие стеклянные баночки, высокие стаканы разной формы, керамические или фарфоровые чашечки.

Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки. Так как воск будет мягким, он может пристать к столу, и убрать его будет достаточно сложно.

Разбиваете брусок воска или старую свечу на мелкие кусочки — так они быстрее расплавятся.

Теперь вам нужно подготовить фитиль для свечи — сделать «затравку». Благодаря этому фитиль будет совпадать по цвету со свечой, гореть медленнее, и его проще будет установить. Итак, для начала нужно растопить воск! Пересыпьте небольшое количество мелких кусочков воска или парафина в миску и поставьте её на водяную баню. Когда воск растопится, положите туда фитиль нужной вам длины на 20-30 секунд. Затем достаньте из миски с помощью пинцета и положите на бумагу для выпечки. Распрямите фитиль, выровняйте его и немного покатайте по столу, как будто делаете колбаску из пластилина. Оставьте сохнуть минут на 10.

После того как фитиль высохнет, проденьте его через гайку, которая поможет удержать его нижний конец на дне свечи. Её можно найти либо в магазинах для рукоделия, либо позаимствовать из чайных свечек.

Снова разогрейте воск, добавьте туда оставшиеся кусочки и растопите. Затем добавьте по несколько капель любимого эфирного масла. Можно делать моно запахи, а можно попробовать смеси. Например, несколько капель кедрового масла, пару капель эвкалиптового и три капли цитрусового эфирного масла. Хорошо размешайте воск деревянной лопаткой.

Снимите воск с огня. Отлейте примерно 1/4 воска в жаропрочную посуду.

Залейте немного воска в подготовленные подсвечники, следя при этом, чтобы фитиль все время был посередине. Оставьте застывать минут на 20-25 минут. Это поможет удерживать фитиль посередине, когда свеча будет заливаться до конца.

Разогрейте оставшийся воск, перелейте его в жаропрочную посуду и залейте свечи до конца.

Аккуратно накрутите на деревянную палочку оставшийся верх фитиля так, чтоб натяжение было не очень сильное. Иначе вы можете выдернуть гайку со дна и придется всё переделывать заново. Закрепите фитиль на палочке и положите его на края подсвечника так, чтоб фитиль оставался по центру свечи.

Когда свеча полностью остынет, обрежьте фитиль так, чтоб над поверхностью оставался небольшой хвостик длиною примерно в 5 мм.

Обрезайте хвостик фитиля каждый раз после использования свечи. Особенно это касается свечей со стеклянными подсвечниками, которые могут лопнуть от перегрева, если фитиль будет слишком длинным.

Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!

Это интересно