Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ароматерапия – это не панацея от всех болезней. Но это дополнение, которое помогает в определенных ситуациях. Давно существует перечень масел, которые лучше покупать – например, ароматическое масло чайного дерева.

Пусть вас не успокаивает тот факт, что это масло продается в аптеке. Ведущий шоу "Оттак Мастак" на НЛО TV Серж Куницын провел специальный опыт, чтобы узнать, есть ли в масле чайного дерева такой опасный канцероген, как метилфенол.

Для проведения опыта, возьмите масло чайного дерева и капните несколько капель на аромалампу. После нагрейте масло и часть масла поместите в воду. Теперь можно добавить в воду хлорид железа.

После этого вода изменит цвет. Это означает, что в составе масла все-таки есть метилфенол. Так как в его составе есть бензольное кольцо, то при взаимодействии с железом – оно окрашивается в синий цвет.

Судя по этому опыту, важно помнить: использовать ароматерапию можно, однако не следует полностью полагаться на то, что рекламируют или пишут производители. Не покупайте дешевые синтетические масла, чтобы не навредить, а принести пользу своему организму.

Больше лайфхаков узнавайте в шоу "Оттак мастак" на телеканале НЛО TV.

Это интересно