Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Украинские дороги - не самые страшные в мире: существуют шоссе, где встретишься с торнадо, лавинами и обвалами на высоте не одной тысячи метров

Любишь экстрим – прокатись по самым опасным шоссе планеты. Мужской онлайн-журнал MPORT подобрал десятку таких, которым украинские разбитые дороги и в подметки не годятся. Мы уверены: впечатлений хватит до конца жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

Fairy Meadows

Fairy Meadows – грунтовые дороги Пакистана, которые располагаются в районе горы Нанга Парбат. Местные жители если и поднимаются вверх, то только пешком либо с помощью велосипедов. Причина в том, что дороги грунтовые, узкие, без защитных ограждений. А построили их за много лет до начала нашей эры.

Источник: synchrosecrets.com

Zoji La Pass

В Индии существует только один путь, с помощью которого можешь пробраться на Гималайский хребет. Это путь Zoji La Pass. Местные жители считают ее самой опасной дорогой страны. И не удивительно: она располагается на высоте 3 тысячи 528 метров над уровнем моря. А осложняют маршрут сильные порывы ветров и постоянные снегопады.

Источник: instatelecom.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: как разозлить лавину

Stelvio Pass

Одно из самых опасных шоссе Европы находится посреди итальянских Альп. Ученые оценивают его как одну из дорог из самым крутым подъемом, а самая высокая точка шоссе – 9 тысяч 45 метров над уровнем моря. Но это не единственный экстрим, с которым столкнешься на пути. Stelvio Pass помимо долгих километров подъема имеет 60 крутых поворотов. Не нужно объяснять, почему шоссе одно из самых опасных.

Источник: abnu30.blogfa.com

Sichuan-Tibet

Существуют шоссе, на которые лучше не выезжать. Sichuan-Tibet – одно из них. Оно представляет собой дорогу длинной свыше 2400 километров, которая проходит через 14 высочайших гор и сотни рек, соединяет Китай и Тибет. Смельчаки, решившие преодолеть столь опасный путь, могут столкнуться с каменными лавинами, оползнями, скачками атмосферного давления и температуры. Только за последние два десятка лет количество срывов и несчастных случаев на Sichuan-Tibet выросло в два раза.

Источник: wooi.me

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дорогой Короля: самая опасная тропа в мире

Trollstigen

Если у тебя автобус или грузовик – правительство Норвегии не разрешит тебе кататься на Trollstigen. Дорога состоит из одиннадцати крутых и узких поворотов, в которых не развернется габаритный транспорт. А девять градусов подъема сделают попытки проскочить более мучительными. Максимальная длинна автомобилей, которым разрешено выезжать на Trollstigen – 11 метров.

Источник: moneytalksnews.com

Сибирь

В Сибири зафиксирована самая низкая температура России - 43 градуса мороза по Цельсию. И именно здесь проходит единственная дорога, соединяющая запад и восток страны. Невероятный холод, ветра и снежные лавины превращают путь в пытки. Но, к сожалению, это единственный способ попасть в город Якутск.

Источник: cdusmb.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Побеждай холод по-мужски: три способа

Taroko Gorge

Taroko Gorge - очень опасный путь передвижения. Построена древними жителями, дорога соединяется с многими шоссе Тайвани, прорезает десятки скал и часто располагается на нестабильной почве. Поэтому местные власти закрывают ее во время тайфунов.

Источник: inkbluesky.wordpress.com

Halsema

На острове Лусон в Филиппинах сложно с транспортным развязками, точнее их там не существует. Единственная дорога, которая соединяет города – Halsema. Она представляет собой 241 километр крутых склонов, постоянных оползней под воздействием частых дождей. Но местных водителей автобусов это только подзадоривает: парни гоняют узкими проездами на сумасшедших скоростях. Поэтому с легковушкой туда лучше не соваться.

Источник: seriouswheels.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых быстрых машин в мире

Guoliang

Для того, чтобы попасть в деревню Guoliang – нужно проехать дорогу, которую древние китайцы построили много лет назад. Правительство страны решилось ее открыть только в 1977. Путь проложен в горах на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря, 4 метра в ширину и прорезает 30 крутых скал. Во время дождей здесь становится особо опасно, но это не останавливает жителей деревни и желающих в ней погостить.

Источник: freehdw.com

Yungas

В Боливии располагается дорога, которая прославилась во всем мире благодаря постоянным срывам автотранспорта. Это 70 километров узкого пути на высоте свыше тысячи метров, выдолбленного на окраинах почти вертикальных скал. Из-за частых пыли и тумана передвигаться по шоссе становится еще сложнее. Yungas унес уже свыше трех сотен жизней. Поэтому его прозвали смертельным.

Источник: wallgc.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK