Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этот день - 6 августа - был проведен последний в мире боксерский бой без перчаток. По такому случаю мы подобрали десятку лучших единоборств

Бокс – одно из старейших состязаний. Раньше парни были настолько суровы, что дрались без перчаток. Часто такие бои заканчивались летальными исходами, хотя это не мешало дракам оставаться популярными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Про бокс: как подраться для здоровья

Со временем и опытом бокс развивался как профессиональный вид спорта. Уже в XVIII веке время боя было урегулировано раундами, а участники дрались на ринге. Но и это не спасало от тяжелых травм и смертей. Часто такой спорт походил на кулачные разборки парней после хорошей дозы алкоголя. В результате, мировое сообщество пришло к выводу, что нужно обезопасить участников перчатками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем перчатки для битья

Именно 6 августа в 1889 году последний кулачный бой без перчаток на руках провели американцы Джон Салпиван и Митчел Кипрайвипп. Но сегодня не только бокс поможет тебе защититься от мошенников и хулиганов. Мужской онлайн-журнал MPORT называет ТОП-10 боевых искусств, которые помогут надрать врагам задницу.

Кикбоксинг

Нужно вызывать скорую помощь, стоматолога или позвонить в 911, ибо просто сломанной челюстью грабитель не отделается, если решит напасть на кикбоксера. Овладеть таким искусством – равносильно полету в космос: нужно долго готовиться и много тренироваться. Но если дело пойдет на лад, ты легко сможешь чистить физиономии всем желающим. Панчи, апперкоты, бэкфисты, джебы, свинги и многие другие удары помогут тебе освоить одно из лучших искусств.

Источник: listverse.com

Карате

Если схватка не на жизнь, а на смерть - карате поможет убить противника. Это японское боевое искусство основано на безоружном нападении и защите с помощью блоков. Главный чит – мощные удары, наносимые в важные точки тела. Поэтому настоящий каратист никогда не применяет свои навыки на гражданском хулиганье - чтоб не загреметь по глупости за решетку.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удар мастера: нокаут с отложенным эффектом

Айкидо

Впитай мудрость величайших японских маэстро драки вместе с искусством айкидо. О-сэнсэй Морихэй Уэсибой исследовал все боевые тактики и синтезировал их в одно целое. Стивен Сигал оценил труд японского сэнсэя, поэтому парня боятся трогать уличные жулики. Искусство основывается на тренировках сознания, духа и силы. Ну а если тебе мало ментального оружия, воспользуйся катаной, боккэном, вакидзаси или другими мечами, применяемыми в айкидо.

Источник: listverse.com

Вин-Чунь

Искусство основывается на молниеносных ударах. Помимо скорости реакции, профи отлично владеют техникой ударов коленями и локтями, чем обычно и завершают бой. Выучи вин-чунь и превратись в Брюса Ли.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уличный боец

Джиу-джитсу

Джиу-джитсу – мягкая техника рукопашного боя и податливых движений. Хотя, это только одна сторона медали. Другая - применение самых изощренных приемов. Можно даже кусаться за уши и выдавливать глаза. Тайсон явно попутал ринг, когда отгрызал Холифилду мочку.

Источник: listverse.com

Джит Кун-До

"Чистота мыслей – основа Джит Кун-До" - утверждает Брюс Ли, основатель данного боевого искусства. "Отбрось все заботы и сосредоточься исключительно на атаке соперника. Только так сможешь быстро реагировать на удары. С опытом твоя реакция начнет опережать скорость движений противника. Именно поэтому боевое искусство так и называется: Джит Кун-До – путь опережающего кулака".

Источник: listverse.com

Западный (английский) бокс

Профи такого искусства в среднем тратят по 4 года на усовершенствование техники кулачного боя. Но после того, как ты научился сильно, точно и метко бить сопернику в лицо – дорога в западный бокс тебе открыта. Только дерутся такие боксеры в специальных перчатках, чтоб не убить друг друга прямо на ринге.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что творит бой: уникальные кадры бокса

Бразильское джиу-джитсу

Даже если ты слабак, а мышц у тебя, как у воробья под коленом – не огорчайся. Чем больше шкаф, тем громче падает. Повалить его поможет техника бразильского джиу-джитсу. Ты можешь давить на болевые точки, душить врага или все, на что хватит фантазии в рамках искусства.

Источник: listverse.com

Метод борьбы Кейси

Если ты хочешь драться, как Бетмен Криса Нолана – учи метод борьбы Кейси. Основа – локти, колени, ладони и голова. Поэтому атаковать можно только в ближнем бою. Это сделает тебя крутым на Троещине или Борщаговке субботним поздним вечером. Дерись, как Бетмен.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка лучших фильмов о боксе

Крав-мага

Палестина так запугала израильских парней, что те придумали крав-мага. Главное правило – отсутствие правил: в крав-мага не существует запрещенных приемов. Поэтому вариантов окончания поединка с парнем, освоившим крав-мага, всего два: либо реанимация и инвалидная коляска, либо похороны.

Источник: listverse.com

Огнестрельное оружие

Лень - двигатель прогресса. Пока бойцы совершенствуют навыки, лентяй покупает оружие, напивается, доказывает кому-то свою правоту с помощью ствола и успешно попадает за решетку. Огнестрельное или пневматическое оружие – в первую очередь средство самозащиты. Помни об этом, когда давишь на курок.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых жестоких видов оружия

Это интересно