Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

9 апреля 2018 один из самых известных французских актеров — Жан-Поль Бельмондо отметил 85-летие. В честь праздника вспоминаем его земляков-коллег по цеху

85 — возраст недетский. Редакция нашего скромного журнала уверена: такой возраст настоящего мужчину только красит. А если настоящего француза — то тем более.

Читай также: Актеры-басисты: 5 звезд, полюбивших 4 струны

Уважаемый Жан-Поль, всей редакцией поздравляем тебя с днем рождения! Желаем и дальше играть роли дерзких бунтарей в картинах, под завязку заряженных тестостероном. В картинах вроде следующих:

Ну а теперь к главному — к еще десятке известнейших французских актеров, которых мы тоже знаем-любим не меньше Бельмондо.

Жерар Депардье

Одно из самых узнаваемых лиц французского кинематографа, актер, имя которого первым приходит на ум, когда думаешь о чем-либо французском. Играл во всех возможных жанрах, от исторических постановок (Сирано де Бержерак, Ватель, Видок, Дантон) — до комедий, триллеров и мелодрам.

Читай также: Звезды-алкоголики: 10 актеров, подсевших на стакан

Первой громкой ролью Жерара был фильм Вальсирующие / Ler Valseuses (1974) Бертрана Блие — невозможно представить, чтобы фильм с таким количеством сцен секса, насилия, гомосексуализма, группового секса — и вышел бы в СССР. Во Франции же он попал в тройку лидеров проката, обеспечив Жерару “путевку в жизнь”. Наверное, более “беспокойной” роли у Депардье не было никогда.

Вопреки всему тому, что творит Депардье последнее время, он – великий актер и символ Франции.

Источник: Pinterest.com

Даниэль Отой

Читай также: Пять крутых актеров, женившихся на своих фанатках

Актер-хамелеон, которому одинаково легко удаются роли героев-любовников и борцов за справедливость. Для Даниэля Отоя знаковой была встреча с Эммануэль Беар — они влюбились друг в друга на съемках фильма Любовь тайком (1984), и впоследствии стали сниматься вместе, в частности в фильме “Манон с источника“ (1986), за роль в котором Отой получил свою первую премию Сезар.

Другие отличные фильмы с этой парочкой — “Французская женщина“ (1995), “Ледяное сердце“ (1992). Из последних работ, критики хвалили работу Отоя в фильме “Набережная Орфевр, 36“ (2005) — нечастое для него появление в криминальной драме.

Источник: Pinterest.com

Венсан Кассель

Читай также: Худые актеры, накачавшиеся ради кино

Красавец-мужчина, которому покорилась одна из красивейших женщин сего мира — Моника Беллуччи. Всю актерскую карьеру выбирает для себя очень спорные роли всяких бандюганов и жестких парней, которым потом невозможно не симпатизировать. На экране мелькает нечасто, но очень метко — все сыгранные персонажи, даже второстепенные, остаются у зрителя в памяти.

Для фильма “Порок на экспорт / Eastern Promises“ (2007) специально учил русский язык. Самой любимой ролью считает Жака Мерина — главного героя фильма “Враг государства №1 / L’ennemi public n°1“ (2008).

Источник: Pinterest.com

Жан Габен

Читай также: Джеки Чану — 63: список травм великого актера

Монументальная личность мирового кино. Начал сниматься еще в эпоху немого кино, прославился в том числе в Америке, снявшись в антивоенной драме Ренуара “Великая иллюзия“ (1937), после чего получил немало предложений из Голливуда, которые в итоге не привели ни к одному хорошему фильму.

Надо сказать, что Габен не отличался скромным нравом — он постоянно скандалил с режиссерами и продюсерами. Это лишь усилилось, когда Габен закрутил роман с Марлен Дитрих – он настаивал, чтобы их снимали только вместе, и принципиально не ходил на встречи к режиссерам, которые хотели его одного.

После Первой Мировой у Габена был второй расцвет славы, во многом благодаря его выдающейся работе в картине “Не тронь добычу“ (1954). В честь Габена в соционике назван один из социотипов.

Источник: Pinterest.com

Луи де Фюнес

Читай также: Стейки, бургеры и пироги: что за дрянь едят актеры боевиков

Великий комик стал знаменитым уже в солидном возрасте. Первую известность ему принес фильм “Не пойман – не вор“ (1958), известный в СССР под названием Блеро. Далее последовала трилогия о Фантомасе и несколько фильмов о жандарме – всемирная слава и верная любовь всего Советского Союза. Для советского зрителя Луи де Фюнеса лучше всего озвучивал Владимир Кенигсон.

Источник: Pinterest.com

Жан-Луи Трентиньян

Читай также: Терминатор 1: как выглядят актеры 33 года спустя

Один из самых красивых мужчин французского кинематографа пошел в театр для того, чтобы преодолеть застенчивость. Первой его заметной ролью в кино стала работа в “И Бог создал женщину“ (1956), где он отметился не только как актер, но и как человек, который завел роман с замужней на то время Брижит Бардо, и таким образом развалил брак Бардо с режиссером картины Роже Вадимом.

Советским зрителям Трентиньян известен прежде всего по фильму Клода Лелуша “Мужчина и женщина“ (1966) — в этой истории любви Жан-Луи сыграл с другой великой француженкой: Анук Эме. Еще один фильм, благодаря которому Трентиньян оказался на очередной волне популярности — оскароносная картина Михаэля Ханеке “Любовь“ (2012).

Источник: Pinterest.com

Жан Рено

Читай также: Джонни Деппу — 53: десять экранных любовниц актера

Далеко не все знают, что Жан Рено родился в Касабланке и зовут его Хуан Морено-и-Эррера Хименес. Несмотря на фактурную внешность, поначалу кинокарьера не сильно складывалась. До встречи с Люком Бессоном. Ну, а после Леона о нем и вовсе заговорил весь мир.

Образ угрюмого, молчаливого, но очень справедливого киллера в черных круглых очках и шапочке навсегда закрепился за Рено. Конечно, есть еще триллер “Багровые реки / Les Rivières pourpres“ (2000) и комедия “Пришельцы / Les Visiteurs“ (1993), но все же он нам дороже всех именно в Леоне.

Источник: youtube.com

Филипп Нуаре

Читай также: Что постит в Instagram один из самых сильных актеров Голливуда

Великий Нуаре долго играл в театре. Известность как киноактера ему принесла картина “Блаженный Александр“ в 1968 г. Кстати, в этом фильме свою первую роль сыграл другой заметный француз — Пьер Ришар.

Следующая заметная работа — “Топаз“ (1969) Альфреда Хичкока. В фильме “Старая дева“ (1971) с красивейшим саундтреком от Мишеля Леграна Нуаре играет с Анни Жирардо. У Филиппа немало ролей в итальянском кинематографе — он играл у Торнаторе, Рози и Феррери. Всего у Нуаре более ста работ в кино.

Источник: Pinterest.com

Ален Делон

Всего, что произошло со смазливым актером-самоучкой Аленом Делоном, могло бы и не быть — ему предлагали семилетний контракт с Голливудом, нужно было только выучить досконально английский и уехать в Штаты, а там стать новым Джеймсом Дином.

Читай также: Чаку Норрису — 76: лучшие высказывания великого актера

Судьба повела себя иначе — и уже в начале своей кинокарьеры Делону удаются весьма сложные работы в таких фильмах как “Затмение Антониони“, “Леопард Висконти“, “Мелодия из подвала Вернея“.

Голливуд все-таки догнал Делона: в частности в 1968 г. он снялся в триллере “Бассейн“, его партнерами по площадке были Морис Роне, Роми Шнайдер и Джейн Биркин. Можно сказать, что Делону удалось главное: выйти за рамки амплуа недалекого красавчика, такого себе европейского “Джеймса Дина“.

Источник: Pinterest.com

Пьер Ришар

Еще один отнюдь уже немолодой французский актер и режиссер, которого мы будем помнить и любить вечно.

Источник: Pinterest.com

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно