Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже среди настоящих мужчин встречаются сладкоежки, готовые закусить ароматное вино кусочком шоколада. Как это правильно делать, знает наш винный эксперт

Шоколад…  Куда же без него в этом мире, особенно если вместе с очаровательными любительницами сладкого. А как шоколад сочетается с вином?

Ответ – избирательно. Тонкие, легкие, свежие, слегка кислые вина к шоколаду абсолютно не подходят. Ореховые, сливочные – например, Шардонне из Калифорнии – уже лучше. Но при встрече со сладким виноградом сухое белое вино сильно проиграет и покажется кисловатым и даже вяжущим, никакого богатства аромата и вкуса ты не почувствуешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет вина определяет статус мужчины

Терпкие, танниные красные вина неплохо сочетаются с шоколадом – попробуй «поженить» его с вином из сортов Каберне-Совиньон или Гренаш, и не разочаруешься. А лучше всего сочетаются с шоколадом мускаты. Их аромат виноградных ягод не теряется рядом с шоколадом или шоколадными десертами. Кстати, когда говорят о том, что шоколад сочетается с шампанским – это не всегда правда, на самом деле этот союз бывает и негармоничным. А вот игристое итальянское Асти из муската и шоколад – пара почти идеальная.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взбодрись по-черному: снимай усталость шоколадом

Почему почти? Потому что существуют сладкие крепленые вина, например – французский Сотерн. Они словно рождены для отношений с шоколадом. И бог с ними, с калориями – сожжем их в другой раз!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пиво для похудения: назван ТОП-8 сортов

Это интересно