Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые продукты есть в буквальном смысле неудобно - но знать о них всю подноготную никогда не помешает

Человечество создало для себя много удобных продуктов питания. И не только в смысле их вкусовых качеств.

Но есть продукты и целые блюда, которые по той или иной причине есть либо не совсем удобно, даже с помощью самых совершенных столовых приборов, либо они в принципе непросты для усвоения. Во всяком случае, чтобы быть ко всему готовым, стоит узнать их поближе.

1. Куриные крылышки

Источник: Foxnews.com

Для тех, кто любит есть голыми руками, это блюдо представляет настоящую находку: можно взять его и грызть до последней косточки, обливаясь жиром и соусом. Но именно поэтому данное блюдо неудобно для тех людей, кто привык к чистоте и изяществу за столом. Но вот как есть крылышки вилкой?

2. Суши

Источник: Foxnews.com

Просто немного риса с кусочком рыбы – какие тут могут быть проблемы? Но, во-первых, любая сырая рыба требует привыкания, во-вторых, для баланса вкуса надо добавлять тот или иной соус, в-третьих, не каждому дается сразу окунуть кусочек суши палочками в соус.

3. Манго

Источник: Foxnews.com

Такой сладкий, такой сытный и такой трудный для поедания! Нож так и норовит застрять, когда ты пытаешься отделить мякоть от огромной, почти на всю длину плода косточки. А ты попробуй нарезать меньшими ломтиками, и не вдоль твердой сердцевины, а поперек.

4. Гранат

Источник: Foxnews.com

Здесь основная проблема – как отделить целую армию сочных семян от твердой кожуры и при этом не забрызгаться свежим гранатовым соком. Очень просто – разломленный гранат помести в миску с водой и отдели плавными движениями пальцев зерна от кожуры. Зерна всплывут, а ты выловишь их и съешь.

5. Улитки

Источник: Foxnews.com

Некоторые виды улиток пользуются большим спросом у гурманов. Стань и ты им, научившись извлекать вкусную мякоть из-под маленьких панцирей. Обычная вилка для этого не подойдет. Воспользуйся маленькой вилкой для коктейлей. Они очень удобны для этой операции.

6. Ракообразные

Источник: Foxnews.com

Отварных  креветок, крабов, омаров любят многие. Для из разделки используют специальные приспособления, похожие на орехокол. Но можно сделать это и без специнструмента. Попробуй просто разломить панцирь рака или омара в самой широкой его части и одним движением вытащи мясо, очистив его от внутренностей и лапок-клешней. Мясо стоит обмануть в оливковое масло - и получишь одно из самых вкусных блюд на свете.

7. Кокосовый орех

Источник: Foxnews.com

Для того чтобы съесть кокос, надо сначала залезть на высокую пальму, часто без каких-либо приспособлений. Затем мачете или топориком надо расколоть орех, чтобы избавиться от жесткого волокнистого слоя. После этого, вооружившись гвоздем или дрелью, просверлить дырку в оболочке, чтобы добраться до полезного и питательного кокосового молока (если оно еще там есть). Затем молотком надо расколоть сам орех на две части. И только потом ты сможешь полакомиться вкусной белой мякотью.

Это интересно