Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужской онлайн-журнал M PORT узнал, почему все бандиты из кино целятся, наклонив пистолет набок

Во многих фильмах про гангстеров можно наблюдать довольно привычную картину. Вооруженные бандиты, нападая на свою жертву или отбиваясь от наседающей полиции, стремительно выхватывают пистолеты и начинают интенсивно стрелять. Причем делают это сплошь и рядом на свой особый манер – наклонив оружие набок.

Почему? И что это – особый бандитский форс или насущная потребность в данной ситуации? Причину, почему гангстеры предпочитают такую технику стрельбы, знает бывший инструктор по стрельбе корпуса морской пехоты США Джон Девис.

По его словам, при ведении огня обычным способом ствол пистолет совмещается с линией мишени строго по вертикали и по горизонтали. Это обеспечивает достаточно высокую точность попадания пули в цель. Однако у этого способа есть один недостаток, весьма существенный для гангстеров, - изготовка оружия к стрельбе занимает достаточно много времени.

Вооруженным налетчикам же, как правило, каждая секунда дорога. А прицеливание склоненным набок пистолетом, как показывает боевая практика ( в том числе и самого Джона Дэвиса в Ираке), позволяет открывать прицельный огонь гораздо быстрее.

Впрочем, и этот способ нельзя назвать идеальным. Дело в том, что выигрывая во времени, такой «нестандартный» стрелок проигрывает в меткости стрельбы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дружи с пистолетом: уроки безопасности

Но это не очень волнует гангстеров. Ведь они обычно совершают свои нападения – особенно в голливудских боевиках – на заранее намеченные жертвы, и их огневой контакт с противником получается очень близким.

В таких условиях зачастую побеждает не тот, кто хорошо прицелился, а тот, кто раньше выстрелил.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK