Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Воздушные шары на службе Пентагона: M PORT узнал, как американцы учат дирижабли распознавать вражеские цели

Американская оружейная компания Raytheon провела успешные испытания своего нового детища – военного дирижабля.

Впрочем, с этой летающей надувной штуковины никто не собирается вручную сбрасывать бомбы на головы врагов. Она создана для другого, да и называется она куда солиднее  – система раннего обнаружения атакующих крылатых ракет (JLENS - Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor System). Хотя в сущности это – все тот же, воспетый еще Жюлем Верном, воздушный шар.

Источник: militaryparitet.com

Впрочем, испытания дирижабля начались еще в декабре прошлого года. Но только несколько дней назад параметры самого летательного аппарата и его испытания изменили. Теперь к задачам отслеживания крылатых ракет противника добавились поиск, обнаружение и одновременное засвечивание сразу нескольких военно-морских целей – маломерных боевых катеров. Американцы готовятся к войне в Персидском заливе?

Источник: docstoc.com

Тесты дирижабля прошли в районе Большого Соленого озера (западный американский штат Юта). В процессе испытаний проверялись возможности системы захватывать своими бортовыми радарами движущиеся по водной глади быстроходные катера и передавать информацию о них и их местоположении на командный компьютер корабля ВМС США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пентагон выпускает Летающий Сперматозоид

Система JLENS состоит из связки двух 74-метровых аэростатов. Один аэростат поднимает на высоту 3000 метров обзорный радиолокатор, способный контролировать обстановку над морем и землей на расстояние в сотни километров. Второй аэростат несет радар управления огнем. Каждый из аэростатов может принимать на борт различные коммуникационные и сенсорные системы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK