Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Трепещите, враги Америки! Ее роботы-собаки уже начали сбиваться в стаи - главное, чтобы не обиделись защитники животных

Американская компания Boston Dynamics показала своего транспортно-боевого робота, которого в США с чьей-то легкой руки назвали рободогами. Однако, судя по вменяемым ему функциям, это скорее механический мул или на худой конец вол, чем механическая собака.

Наверное, чтобы не дразнить разных защитников животных, создатели нового робота недавно переименовали свою систему из Big Dog - в более нейтральное Legged Squad Support System, что переводится как «шагающая система поддержки отряда». Назвали – и провели новое испытание.

Во время тестов, проведенных на одной из баз американской морской пехоты, отрабатывалась способность робота следовать за командиром отряда и за таким же транспортным роботом. По мнению экспертов, без этого трудно представить эффективность действий машины. Ведь в реальной боевой обстановке оператор не всегда сможет повозиться с пультом дистанционного управления. Да и не нужен он особо, если навьюченный грузом робот будет идти рядом с человеком по узкой тропинке.

При этом машина вполне способна передвигаться самостоятельно по заданной программе или согласовывать маршрут и скорость движения с подобной же машиной. Ну а шагающими их сделали намеренно – колесные и гусеничные грузовые киборги в деле преодоления препятствий все же уступают железным механическим созданиям с ногами-шарнирами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 всенародно любимых роботов

По некоторым данным, новинка Пентагона переносит порядка 180 кг полезного груза, а запас ее хода достигает 32 км.

По словам руководителя программы DARPA подполковника Джо Хитта, другие улучшения включают в себя возможность передвижения роботом по грубой и скалистой местности на скорости от 1,6 до 4,8 км/час, бег трусцой до 8 км/час, а по ровному ландшафту - до 11,3 км/час. При этом была продемонстрирована универсальность, которая требуется для сопровождения боевых подразделений. «Как можно увидеть на видео, у робота появилась способность самостоятельно вставать после падения», - отметил американский офицер.

Роботы-носильщики на новых испытаниях - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK