Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитому польскому вертолету Глухарь, похоже, придется подвинуться: ему на смену придет более мощный военно-морской винтокрыл

Компания PZL-Swidnik – польская дочерняя фирма известного итальянского производителя вертолетов Agusta Westland – приступила к разработке собственной многоцелевой боевой машины морского базирования W-3PL/N.

Работу поляки начали не с чистого листа. За основу для «моряка» взяли его сухопутного собрата - вертолет W-3PL Gluszec (Глухарь). Помогать им в этом будут итальянцы из материнской компании.

По замыслу конструкторов, в тактический комплект военно-морского вертолета войдут мощный радар, инфракрасные датчики с сонаром и несколькими гидроакустическими буями. Для удобства размещения в трюмных ангарах боевых кораблей, W-3PL/N получит складной несущий винт.

Что касается боевого вооружения, то на новом вертолете можно будет устанавливать ракеты «воздух-поверхность», пулеметы и торпеды. Основное предназначение разрабатываемой винтокрылого бойца – борьба с подводными лодками, хотя его смогут применять и в других боевых операциях, для выполнения поисково-спасательных задач и транспортировки людей и грузов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пентагон в восторге от российского вертолета

Из летно-технических параметров известно пока только то, что новый польских морской вертолет будет способен пролетать до 740 километров дистанции, развивать максимальную скорость в 260 км/час и брать на борт до десяти десантников.

Морской вертолет - Сделано в Польше - ВИДЕО

Это интересно