Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мечта военных просачиваться в любые дыры, кажется, близка к осуществлению: новый робот Пентагона умеет и не такое

Американские специалисты Массачусетского технологического университета по заказу Управления перспективных разработок Пентагона создали принципиально нового разведывательного мини-робота.

Особенностью устройства под названием Meshworm является то, что оно передвигается, как червь, причем практически бесшумно. Как и червь, робот способен без труда проникать в узкие щели и отверстия. При этом ему не страшны сильные удары по корпусу и даже взрывы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блоха-новобранец: новый солдат США

Изначально предполагалось положить в основу конструкции систему подвижных металлических секций, приводимых в движение пневматикой. Но такая конструкция оказалась слишком шумной, и ее заменили «искусственными мускулами» - набором никелевых и титановых проволок. «Решетчатый червь» может менять свою форму, а значит передвигаться, с помощью изменения температуры корпуса или управляемого воздействия электричества на его отдельные сегменты.

В результате Meshworm представляет собой трубку из сетки эластичных полимерных нитей с эластичным наполнителем. Разумеется, приделать к нему микро-видеокамеру и прочие разведывательные «штучки» особого труда не составит.

Это делается так - ВИДЕО

Это интересно