Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Найди вдохновение и мотивацию в советах от олимпийских психологов, чтобы добиться свей цели – они подскажут, как получить золотую медаль

Даже если со спортом тебя связывает немногое – поучись мотивировать себя у олимпийских спортсменов. Кто лучше знает, как находить в себе силы постоянно бороться за золото? Не только в спорте, но и в жизни.

M PORT предлагает прислушаться к советам олимпийских психологов:

В чем моя суперсила сегодня?

Твое воображение должно быть мощным инструментом в борьбе за успех в чем-либо. Если ты бежишь на гору, то представь себя магнитом, а вершину горы – металлической. Этот прием подсознательно повысит твою скорость и мощность, утверждает психолог зимней Олимпиады доктор Джоан Далкоетер.

Делаю ли я ошибки?

Если ты не делаешь ошибок, значит - плохо стараешься. Великие спортсмены постоянно покидают свою зону комфорта, чтобы преуспеть. Если ты изменишь привычный для себя образ жизни, то будешь совершать новые ошибки и учиться на их результате, говорит Саймон Харли, психолог Олимпиады-2012.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зачем идти в спортзал: найди свою причину

Я проиграю, если сдамся

Выход из игры – это не результат провала, а причина. Все остальное – ошибки, боль – это часть пути к успеху, рассказывает Харли. Каждая тренировка должна быть завершена, а все препятствия преодолены на пути к достижению цели.

Как далеко я продвинулся?

Подумай о своем прогрессе, чтобы понять позитивные изменения, происходящие в жизни. Британский тренер по троеборью Крис Джонс заставляет своих подопечных вспоминать предыдущие тренировки. По ее словам, это избавит тебя от неуверенности в своих силах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: злоба – лучший мотиватор

Я действительно сделал все, что мог?

Когда ты работаешь над чем-то и чувствуешь усталость, просто сделай паузу, прежде чем остановиться. Восстанови организм после усердных тренировок и попробуй начать работу еще раз. Скорее всего, ты почувствуешь, что можешь овладеть ситуацией и закончить начатое. Все в твоем уме, считает Кейт Антуан, тренер Олимпийских и Паралимпийских игр по производительности.

Прямо здесь и прямо сейчас

Действуй здесь и сейчас, и пусть все будущие события отходят на второй план. Единственный момент, когда ты можешь что-то сделать – это сейчас, говорит Далкоетер. Фокусировка на конкретной задаче помогает улучшить концентрацию и реакцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 15 правил успешной карьеры

Реакция – лучшее действие

Спортсмены, завоевавшие золотые медали, знают, как реагировать в данный момент и преодолевать барьеры незамедлительно. Это не везение, а постоянные психологические репетиции, уверяет Крис Джонс. Обсуждай себя во время тренировок, планируй ответные атаки перед ударом.

Какие положительные моменты?

Негативные мысли возникают, если ты психологически давишь на себя и борешься с ними. Признай отрицательные стороны и найди в них позитив, говорит Далкоетер. Это чувство сделает тебя сильнее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как начать делать зарядку

Докажи свою силу

Мы сильны в создании разрушительных внутренних шумов, но конкурентоспособность тоже наше естественное состояние. Бросьте вызов своим негативным мыслям, говорит Антуан. Определяй их как врага, и доказывай себе, что истины в них нет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK