Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После рекордной цены, заплаченной за мрачную картину Эдварда Мунка, M PORT узнал, сколько платят за более позитивную живопись - например, в стиле ню

Кто готов потратить миллионы долларов на обладание женским телом? В голову сразу приходит русский олигарх Владислав Доронин, заполучивший в жены Наоми Кемпбелл. 

Впрочем, некоторые платят за то, чтобы красивое женское тело висело на стене, а не лежало в постели. К таковым относятся любители живописи в стиле ню.

Денег на этих живописных красавиц уходит не меньше, чем на капризы супермоделей. Суди сам: M PORT составил рейтинг самых дорогих картин с женской обнаженкой.

10. Сидящая обнаженная на диване

Автор – Амадео Модильяни

Цена – 16,77 млн. долларов

Источник: academiabocetos.com

Картина написана в 1919 году, когда художнику было 35 лет. Он жил типичной жизнью постоянно ищущего художника, а алкоголь, наркотики и бедность сильно укоротили его годы. «Сидящая» впервые попала на аукционные торги в 1999 году.

9. Алжирские женщины (версия J)

Автор – Пабло Пикассо

Цена – 18,6 млн. долларов

Источник: search.it.online.fr

Художник написал несколько вариантов на эту тему. Версия J – одна из самых дорогостоящих в этой серии. Написана в 1955 году, а на торги была предложена в 2005 году.

8. Ева (скульптура)

Автор – Огюст Роден

Цена – 18,97 млн. долларов

Источник: gi.zimbio.com

Великого французского скульптора часто критиковали за его неожиданные эксперименты. Вот и эта скульптура создана им в натуральную величину женского тела. Задумывалась как часть композиции, второй половиной которой, разумеется, должен был стать Адам. Но задумка так и осталась всего лишь задумкой. Но очень дорогой.

7. Портрет обнаженной с отражением

Автор – Люсьен Фрейд

Цена – 23,5 млн. долларов

Источник: wallpapers-free.co.uk

Картина относится к современному изобразительному искусству. Написана она была в 1980 году. На то, что в картине присутствует эффект зеркального отражения, как считают некоторые эксперты, указывают … ноги в верхнем правом углу картины. Предполагается, что это ноги самого художника Фрейда.

6. Обнаженная с ожерельем

Автор – Пабло Пикассо

Цена – 24 млн. долларов

Источник: gallerix.ru

Картина написана в 1932 году. Более 60 лет она находилась за закрытыми дверями в одной из частных коллекций. Продана на аукционе в 2002 году. На ее создание мастера подтолкнула страстная любовь к одной девушке. Любопытно, что с окончанием работы над «Обнаженной», выполненной в привычной для Пикассо кубистской манере, закончилась и его любовь к этой девушке.

5. Лежащая обнаженная со спины

Автор – Амадео Модильяни

Цена – 26,9 млн. долларов

Самая дорогая среди работ этого итальянского живописца. Амедео Модильяни по праву считается певцом красоты обнаженного женского тела. Он одним из первых начал изображать ню более реалистично и в эмоциональном плане.

4. Алжирские женщины (версия О)

Автор – Пабло Пикассо

Цена – 32 млн. долларов

Источник: artknowledgenews.com

Эта версия – самая дорогая из серии Пикассо о женщинах Алжира. Была выставлена на аукцион в 1997 году. Эксперты подсчитали, что в сумме все работы великого испанца стоят более 2 млрд. долларов.

3. Социальный смотритель спит

Автор – Люсьен Фрейд

Цена – 33,6 млн. долларов

Источник: gawker.com

Написанная в 1995 году, многими искусствоведами эта картина оценивается как лучшая работа художника. Очень простой сюжет и полное неприятие современных представлений о женской красоте.

2. Этюд с обнаженной натурой

Автор – Фрэнсис Бэкон

Цена – 39,7 млн. долларов

Источник: rojo.uconn.edu

После смерти художника в 1992 году картина была продана всего за 1 млн. долларов. Примечательно, что в 1970-х Бэкон расплатился выставленным этим полотном за аренду мастерской в колледже после того, как его собственная мастерская сгорела. В последующие годы картины современной живописи сильно возросли в цене, что сделало Бэкона одним из самых почитаемых мастеров в среде коллекционеров.

1. Обнаженная в черном кресле

Автор – Пабло Пикассо

Цена – 45,1 млн. долларов

Источник: artforsalecheap.com

Одна из целой серии работ, в свойственной для Пикассо манере изображающих женщин сидящими в кресле. Написана в 1932 году в период одного из его романов. Очень красочна, с элементами, символизирующими материнское начало женщины. Продана на аукционе в 1999 году. 

Это интересно