Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эти пять мужских персонажей в разные годы сделали культовыми многие фильмы, в которых они появлялись: сегодня M PORT их вспоминает

Мировое кино за многие годы "выгравировало" несколько по-настоящему сильных и многогранных мужских образов. Предлагаем тебе вспомнить некоторых из них

1. Джей Гэтсби

Источник: 1.bp.blogspot.com

За всю историю кинематографа ХХ и XXI веков только в США было сделано пять экранизаций романа выдающегося американского писателя Фрэнсиса С. Фицжеральда. Как роман, так и его кинематографические версии привлекли огромное внимание рассказом о противоречивой судьбе мужчины, который сделал себя сам в бурную «эпоху джаза». Под стать эпохе и способ его борьбы с бедностью: свое внушительное состояние он быстро сколотил, занимаясь бутлегерством - нелегальной торговлей спиртного в период «сухого закона» в США. В общем, изысканная и удивительно живая история «пути наверх» сильного мужчины, который искренне считал, что человек, достигший вершин власти и богатства, автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной и очень жестокой.

2. Рэтт Батлер

Один из главных героев романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» и замечательной голливудской экранизации 1939 года. Персонаж, обладающий житейской мудростью и нестандартным умом, огромной взрывной энергией, любовью к жизни равно как и безудержным цинизмом и готовностью беспощадно высмеять всех и вся, был настоящей «белой вороной» в своем кругу. Несмотря на его противоречивые чувства к Скарлетт О’Хара и порой откровенную жестокость к любимой женщине, зритель с самыми теплыми чувствами провожает его в конце фильма в неизвестное будущее.

3. Фицуильям Дарси

Источник: 3.bp.blogspot.com

Вымышленный персонаж, один из главных героев экранизации известного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Дарси представлен как холодный и достаточно проницательный человек. Тем не менее, глядя на это не очень красивое лицо и его чопорные английские манеры, трудно отделаться от мысли, что этот богатый и сам себе на уме джентльмен – настоящая мечта любой девушки позапрошлого века.

4. Дон Жуан

Источник: deppimpact.com

Имя этого героя великого множества литературных произведений и их кинематографических версий давно стало нарицательным. Причем несмотря на то, что часть из этих произведений представляют культовый персонаж, мягко говоря, не в очень привлекательном свете, подавляющее большинство современных читателей и зрителей положительно относятся к его беспорядочным отношениям с женщинами. Что поделаешь, видно, время сейчас такое…

5. Джеймс Бонд

Источник: crazywalls.narod.ru

В этом году человечество широко отмечает 50-летие первой экранизации «романа с продолжением» Яна Флеминга о невероятных приключениях агента 007 разведки Ее Величества. А на сегодняшний день насчитывается уже 22 фильма о жизни и секретных спецоперациях Джеймса Бонда, который умел одновременно стрелять из нескольких стволов сразу, управлять навороченными суперкарами, подлодками или боевыми самолетами и под бокал неизменного мартини очаровывать красоток-шпионок. Чем не мечта для любого современного мужчины!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK