Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Полтораста десантников или 50 тонн груза: такой вес способен взять новый крутой дирижабль, которым грезит Королевский флот

Британский Королевский военный флот ведет переговоры с компанией Hybrid Air Vehicles (графство Бедфордшир, восточная Англия) о приобретении модернизированного гибридного летательного аппарата для разведывательных целей.

Воздушный шар - новый агент 007

Воздушный шар - новый агент 007

Источник: Hybrid Air Vehicles

Речь идет о доработанных базовых дирижаблях производства этой компании, три из которых ранее уже были куплены Пентагоном в рамках контракта на 315 млн. фунтов стерлингов и которые успешно «работают» в настоящее время в Афганистане. Британцы же хотят, чтобы им сделали дирижабль, который мог бы не только подолгу летать на больших высотах, но и спускаться для дозаправки на палубы боевых кораблей, и даже при необходимости приводняться на поверхность моря.

Воздушный шар - новый агент 007

Воздушный шар - новый агент 007

Источник: Hybrid Air Vehicles

Уже существующие аналоги нового британского «цепеллина», которые летают в далекой азиатской стране, способны находиться в небе до трех недель без дозаправки и при помощи двух мощных двигателей летать со скоростью до 150 км в час. Британских военных моряков привлекает и отличная грузоподъемность дирижабля – аппарат может поднять полезный груз весом до 50 тонн, что в два раза больше максимальной загрузки военно-транспортного самолета «Геркулес».

Воздушный шар - новый агент 007

Воздушный шар - новый агент 007

Источник: Hybrid Air Vehicles

Вместе с тем, дирижабль компании Hybrid Air Vehicles сконструирован таким образом, что он может взять на борт до 150 десантников и самое разное ракетно-артиллерийское вооружение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пентагон выпускает Летающий Сперматозоид 

Похоже, особая гордость конструкторов и инженеров британской компании – живучесть такого на вид хрупкого и ненадежного в бою создания, как огромный дирижабль. Его создатели утверждают, что примененная в баллоне газовая смесь – 60% гелия и 40% обычного воздуха – гарантирует аппарат от возгорания даже в случае попадания в него снаряда или ракеты. Все дело – в небольших показателях давления внутри самого дирижабля.

Вот как делали этот дирижабль - ВИДЕО

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK