Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Беспилотный летательный аппарат в форме вертолета совсем скоро появится в воздушном пространстве Америки

В ближайшие дни на испытательном  полигоне в штате Аризона начнутся испытательные полеты нового американского «беспилотника» - летательного аппарата в форме … вертолета. На этом перспективном БПЛА будут установлены сверхмощные разведывательные видеокамеры разрешением в 1,8 гигапикселя.

Уже весной 2012 года начнутся испытания трех «беспилотников» данной модели в реальных боевых условиях в Афганистане.

Главное достоинство A160 Hummingbird – это возможность вертикального взлета и посадки данного «беспилотника». Это значит, что временное базирование, приземление и техническое обслуживание БПЛА можно будет производить в местах, мало приспособленных для сооружения взлетно-посадочных полос. Кроме того, «Колибри» (именно так переводится на русский язык название беспилотного вертолета) в качестве геликоптера может зависать в воздухе над районом, представляющим повышенный интерес для американских военных.

Первоначально беспилотный вертолет был разработан американской авиастроительной компанией Boeing в качестве «грузовика» - для перевозки военных грузов в районе боевых действий.

11-метровый летательный аппарат имеет взлетную массу 3 тонны и максимальную скорость в 270 км/час. Он может проводить в воздухе без посадки до 20 часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 самых крутых беспилотников

Видеокамеры дрона системы Autonomous Real-time Ground Ubiquitous Surveillance-Imaging System (ARGUS-IS) дают возможность операторам «беспилотника» получать высококачественные снимки с высоты более 6 километров. Впечатляет общая площадь обзора аппарата – 65 кв. километров.

А так "Колибри" выглядит в движении - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK