Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уникальный беспилотник Switchblade отныне станет настоящим подводным камикадзе, воюющим против исламских террористов

Американская армия уже активно применяет малогабаритные переносные беспилотные летательный аппараты Switchblade в Афганистане против исламских боевиков. Теперь, похоже, пришел черед морского варианта «складного ножа».

В следующем году американские ВМС намерены провести маневры RIMPAC, в ходе которых будет впервые опробована новая система. Уже знакомый американской пехоте беспилотник-камикадзе будет запущен с борта подводной лодки, находящейся в погруженном состоянии.

Выглядеть это будет примерно так. Пусковая система - контейнер с несколькими складными беспилотниками, получивший название Submarine Launch Vehicle (SLV) - устанавливается на специальную катапульту. Весь стартовый комплекс в нужный момент сбрасывается с борта субмарины и, отдалившись от корабля на безопасное расстояние, занимает боевое положение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беспилотник в рюкзаке: новое оружие США 

По команде оператора с борта подлодки включаются двигатели SLV. Контейнер доставляет беспилотники к поверхности моря. Затем он раскрывается, аппараты Switchblade стартуют. Взлетев на заданную высоту, они по радио и каналам телеметрической связи передают на приемное устройство оператора окружающую «картинку», а также данные целеуказания и параметры местоположения вражеской цели.

При необходимости беспилотники Switchblade  могут выполнять функции разведки и наблюдения. Они также могут быть применены для непосредственной атаки вражеской цели. Уничтожение личного состава и техники противника производится с помощью боевого заряда, смонтированного на беспилотнике.

Так на суше воюет беспилотник-камикадзе Switchblade - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK