Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пентагон планирует оснастить свои корабли беспилотными мини-геликоптерами с ракетами с лазерными прицелами

Американский военный флот получил первые беспилотные вертолеты MQ-8 Fire Scout с установленными на них системами APKWS (Advanced Precision Kill Weapons System) – 70-миллиметровыми ракетами с лазерным наведением.

Соответствующие работы были поручены оружейной корпорации Northrop Grumman. Сумма контракта, заключенного полтора месяца назад с Пентагоном, равняется 17 миллионам долларов.

Ранее Northrop Grumman предполагала оборудовать мини-геликоптеры ракетами системы Griffin, однако небольшие размеры APKWS, а также хорошие результаты предшествовавших испытаний этого высокоточного оружия склонили чашу весов в пользу последней.

В будущем ВМС США намерены оснастить практически все свои боевые корабли, в том числе и относительно небольшие, винтокрылыми беспилотниками. Они способны наносить точечные удары по вражеским целям, расположенным не только в прибрежной полосе, но и в районах, удаленных от берега моря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Америка вооружается боевыми лазерами

Пентагон рассчитывает, что с появлением у флота подобного дистанционного оружия можно будет снизить до минимума непосредственное участие американских военных в столкновениях. Что же касается основных целей новой боевой системы, то американские военные пока говорят о террористах и пиратах.

Так испытывали APKWS - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK