Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты в глубине души лелеешь надежду когда-нибудь стать диктатором, хорошенько подумай перед тем, как воплощать амбициозный план в жизнь. Ведь, как правило, тираны-правители плохо заканчивают – лишним подтверждением тому стал Муаммар Каддафи, не сумевший спасти не только свое кресло ливийского правителя, но и жизнь.

Мужской онлайн-журнал M PORT предлагает тебе вспомнить печальные, но поучительные истории о судьбе пяти наиболее известных миру диктаторов: уж их-то путь тебе повторить явно не захочется:

Адольф Гитлер

Если бы будущий основатель Третьего рейха и главный нацист планеты знал, чем закончатся его амбиции, то и третий раз поступал бы в Венскую художественную академию – живым художником быть все же лучше, нежели мертвым рейхсканцлером. А так всемогущему фюреру пришлось закончить жизнь подобно большинству трусливых негодяев – с пулей в голове, выпущенной из собственного пистолета. В утешение Гитлер захватил с собой жену и любимую собаку – дабы не скучать в загробном мире.

Бенито Муссолини

Глава правительства Италии и Дуче фашизма тоже кончил не очень хорошо. После смещения с кресла «его превосходительства» и ареста, Муссолини собирался незаконно перейти границу – но попался в безжалостные партизанские руки. От узнавания диктатора не спасла даже форма унтер-офицера люфтваффе: сперва его вместе с любовницей-аристократкой Кларой Петаччи расстреляли, а затем подвесили за ноги на бетонные перекрытия бензоколонки. Не слишком достойная смерть, согласен?

Кадры из хроники с живым (пока еще) Муссолини:

А вот так выглядели обезображенные трупы  Муссолини и Клары Петаччи:

Николае Чаушеску

Бывшему генеральному секретарю Центрального Комитета Румынской коммунистической партии тоже не повезло, причем на пару с женой: любящих супругов расстреляли на территории воинской части в небольшом городке Тырговиште. Оно и поделом: нечего было насаждать в стране культ личности, брать миллиардные кредиты у Запада, подрывая экономику Румынии, стрелять по диссидентам, а также пытаться доказать всему миру, что именно румыны – прямые потомки древних римлян.

Смотри, как расстреляли Чаушеску:

Саддам Хуссейн

Президента Ирака с почти двадцатипятилетним стажем вряд ли можно назвать счастливчиком: несмотря на несметные богатства, власть и уважение соотечественников (пусть и временное) – безобидного на вид дедушку постигла традиционная диктаторская участь. Что характерно, как раз под Новый год: все мы помним, как по телевизору вместо висящих елочных игрушек нам показали висящего Саддама Хуссейна.

А спустя несколько дней энтузиасты еще больше порадовали врагов Саддама, явив всему миру нелегальное «домашнее видео без цензуры» с места казни:

Муаммар Каддафи

Кровавую войну в Ливии мы наблюдали весь последний год – кто с экранов телевизора, а кто и со страниц мужского онлайн-журнала M PORT. Да и болели, кто за кого: одни за оппозицию, другие за героического полковника – некоторые даже делали ставки, что Каддафи, как обычно, задавит этот очередной «маленький переворот». Что ж, вот и пришло время отдавать проигранные денежки: вчера представители Переходного Нацсовета Ливии (теперь уже вполне официальные лица) сообщили – полковник мертв. И даже показали его смерть, снятую на камеру.

Посмотри, как умирал Каддафи:

Полное отсутствие у главы Ливийской джамахирии каких-либо официальных титулов и постов совсем не помешало народу отчаянно радоваться кончине диктатора – и даже танцевать над его трупом:

В общем, жизнь диктаторская, как показывает история, не так уж и сладка: начинается она вроде бы неплохо, длится совсем уж хорошо – а вот заканчивается печально. Ну что, все еще собираешься стать крутым тираном?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK