Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британская оборонная компания BAE Systems разработала новую систему, которая дает возможность каждому отдельно взятому солдату осознать себя неотъемлемой частью одного боевого целого. В свою очередь, это поможет военным лучше ориентироваться в стремительно меняющейся боевой обстановке и в конечном итоге побеждать.

Система включает в себя устройство прямой радиосвязи с приемно-передающим блоком и антенной, встроенное в ткань униформы военнослужащего, видеокамеру, укрепленную на шлеме, а также портативный GPS-прибор на рукаве куртки для оптимального ориентирования на местности. Все части системы взаимодействуют друг с другом как единое целое.

Главное преимущество системы Body Wearable Antennas (BWA), утверждают разработчики, состоит в том, что с ее помощью резкое изменение ситуации на поле боя, отмеченное одним бойцом, мгновенно становится известно всеми остальными членами подразделения. Как следствие, улучшается слаженность действий боевой единицы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новое оружие для Морских Котиков США 

Кроме того, вшитые в форму элементы системы позволяют солдату или офицеру поддерживать устойчивую связь из любого положения тела. Снаряжение военнослужащего в этом случае становится, в отличие от сегодняшнего дня, гораздо менее громоздким и тяжелым.

Наряду с армией, компания BAE Systems намерена предложить аналогичные системы для пожарных и полицейских.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK