Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В сети появились первые фото таинственного вертолета из Китая, призванного заменить знаменитую европейскую модель Eurocopter Dauphin

Специализированное интернет-издание China Defense Blog наконец выдало фото новейшего ударного вертолета китайского производства Z-19.

Двухместная винтокрылая машина представляет собой модификацию вертолета Z-9W. Силуэт вертолета очень напоминает абрис европейской модели Eurocopter Dauphin. И это не удивительно, ведь сам Z-9W разрабатывался по лицензии проекта Dauphin.
 
 
Китайские инженеры, тем не менее, привнесли в конструкцию кое-что новое. В частности, подчиняясь веяниям времени, они предусмотрели на новой машине ряд элементов малозаметности, в том числе пониженный уровень шума при работе двигателя и выбросе отработанных газов, а также использование специального покрытия фюзеляжа, которое поглощает излучение радаров.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг M PORT: лучшие вертолеты США
 
Ударный вертолет Z-19 сохранил хвостовую часть фюзеляжа и роторную систему вертолета Z-9W. Кроме того, в целях снижения рисков, предположительно, он будет использовать ту же силовую установку, что и Z-9W.
 
Новая модель создается как дополнение к большему по габаритам ударному вертолету Z-10. По некоторым данным, Z-19 может быть вооружен управляемыми по проводам противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), контейнерами с 57/90-мм реактивными снарядами, 23-мм пушкой, или ракетами класса «воздух-воздух».

Это интересно