Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые уверены: половина плитки черного шоколада в день – и хронической усталости как не бывало

Читай также: Как победить усталость и стресс?

Лучшее лекарство, снимающее симптомы синдрома хронической усталости (СХУ), – это шоколад. Но не обычный или молочный, а только черный – с содержанием какао не менее 30%.

Как доказали британские ученые, только этот сорт шоколада богат химическими соединениями, которые улучшают передачу сигналов в мозге.

Читай также: Как депрессия влияет на глаза

Чтобы подтвердить эту теорию, исследователи из Университета Халла и Медицинской школы Халл-Йорк провели эксперимент. Группе добровольцев, страдающих от СХУ, вначале предлагали съедать по 15 граммов черного шоколада три раза в день на протяжении восьми недель.

Далее следовал перерыв и возобновление режима. Правда, вместо черного шоколада им давали уже обычный – с меньшим содержанием какао, но с аналогичным вкусом.

Как оказалось, практически все испытуемые отметили улучшение своего состояния после двухмесячного курса черного шоколада. А вот попытки вылечиться шоколадом с низким содержанием какао (менее 30%) ни к чему подобному не привели.

Читай также: Еда от депрессии: и весело, и вкусно

Как известно, СХУ – довольно загадочное заболевание, природа которого пока не установлена. Страдают им, в основном, горожане. Главные симптомы: депрессия, апатия, беспричинные приступы агрессии, головные и мышечные боли, а также ухудшение памяти. Первая из известных вспышек этой болезни произошла в Лос-Анджелесе еще в 1934 году. Все потому, что тогда еще знали о магии, на которую способен шоколад. Особенно тот, который стоит $2600:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно