Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как известно, гормоны влияют на многие сферы жизни, не только на организм человека. Ученые недавно обнаружили связь между уровнем тестостерона и желанием мужчин покупать дорогие вещи

Французские ученые проводили исследование воздействия инъекций тестостерона на социальное положение самцов и самок грызунов сделали вывод, что подобный эффект имеет отражение и в отношении людей. Но это был лишь первый этап.

Читай также: Как сохранить тестостерон: пять основных правил

На втором этапе исследования в тела мужчин с помощью специального пластыря вводили небольшую дозу тестостерона. Гормон получали немногие, большинство – плацебо, не подозревая об этом.

Были сделаны замеры уровня тестостерона у всех участников, а затем их предложили просмотреть фото одежды. Потом – часы и автомобили люксовых брендов. Участникам необходимо было выбрать основные характеристики.

Читай также: Как повысить тестостерон: ТОП-8 мужских способов

Результаты оказались поразительными: мужчины, принимавшие тестостерон, выбрали люксовые и статусные вещи. То же самое наблюдение оказалось правдивым и в отношении мужчин, которые от природы наделены большим количеством этого гормона.

Как оказалось, гормон воздействует на восприятие собственного статуса, а не на методы его достижения или физические особенности.

В перспективе возможно лечение некоторых психических и психологических расстройств с помощью гормонов, но эта тема еще малоисследована.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK